Metro Exodus: Спарта выходит из московского метро, Аврора отправляется на восток - Мобил Гуру
Игры

Metro Exodus: Спарта выходит из московского метро, Аврора отправляется на восток

“Исход” становится первой игрой в серии Метро, которая наконец покинет тесные коридоры московского метро и выведет игрока на поверхность - в открытый мир. Это успешный - хотя и не полностью - эксперимент.

Люди, которые впервые знакомятся с этой игровой и/или книжной серией, могут быть спокойны - полное знание сюжета, всех тонкостей и игровых перепетий не обязательны. Игра подходит для новичков серии и может стать отличной отправной точкой - возможно, после ее прохождения появится интерес оценить и предыдущие. Сюжет продолжается после событий книги Метро 2035.

Мы снова играем за Артема, который опять не может вымолвить ни слова. Решение, можно сказать, архаичное, сегодня уже довольно редко встречается в видеоиграх, и в долгосрочной перспективе оно может немного раздражать во время сцен диалогов.

В большой поездке по России и Казахстану на поезде "Аврора" игрока сопровождают Мельник и жена главного героя – Анна.

История сосредотачивается на прохождении русских пустошей, образовавшихся после атомной войны. Игрок отправляется на поиски источников радиосигналов. Не буду рассказывать больше подробностей, дабы не заспойлерить сюжет.

Однако, подчеркну, что сюжет - одна из сильных сторон нового Метро. Повороты и моменты откровенно по-голливудски снятых сцен, привлекают внимание к экрану, но не всегда - темп игры грамотно разбавлен, дабы не дать игроку перенасытиться. 

Есть полно ситуаций, заставляющих задуматься и замедлить темп - это можно ощутить в открытых локациях на поверхности. Действия на просторах, под открытым небом, нередко бывают мирными и основаны скорее на разведке, чем на постоянной борьбе.

Российский воздух во многих местах уже достаточно чист, поэтому Артем не всегда пользуется противогазом. Геймплей на поверхности, имеет много survival-элементов, которые были очень хорошо вплетены в игровой процесс. Игрок часто может остаться без аммуниции и вместо того, чтобы сражаться с мутантами, необходимо будет тихонько прокрасться за их спиной.

Уровни превосходно спроектированы и правильно сбалансированы, когда дело доходит до размера. Иногда, однако, игроку приходится возвращаться к ранее посещенным местам - в сочетании с чрезвычайно медленным героем это может вызывать небольшое раздражение. Это сделано для искусственного продления игрового процесса. К счастью, такие элементы довольно редки.

Помимо основных целей, на открытых картах игрок так же волен выполнять дополнительные задания. Иногда игрок сталкивается с такой возможностью самостоятельно, в других случаях - узнает от людей, которым помогает.

“Исход” припас для игроков немало битв с мутантами и бандитами. Несмотря на маленькое количество доступного оружия, стрельба удовлетворяет и вызывает много положительных эмоций.

Однако столкновения с противниками с чрезвычайно низким искусственным интеллектом менее привлекательны, чем в предыдущих частях. С выходом на поверхность также исчезло чувство страха - игра предлагает полный циркадный цикл.

Необходимо четко сказать, что Metro Exodus - одна из самых красивых видеоигр в истории и в своей серии уж точно. Текстуры четкие, световые эффекты приятные, а трассировка лучей добавляет глубину многим сценам. Это в основном относится к тем местам, где есть много источников света.

Стать первопроходцем и выйти на поверхность впечатляет, хотя и не во всех аспектах - иногда начинаешь даже скучать по тесным и темными коридорам старого Метро. На выходе получился отличный пост-апокалиптичный шутер с элементами выживания.

Плюсы:

Захватывающий сюжет

Великолепная графика

Элементы выживания в открытом мире

Приятная стрельба

Необязательно знание вселенной

Минусы:

Не самая хорошая оптимизация

Страшненькая анимация лиц и тел

Фигура персонажа и движений ощущаются ватно

Искусственное затягивание игрового процесса

0 коммент.:

Отправка комментария