Mafia Definitive Edition – не то, что ждали фанаты? - Мобил Гуру
Игры

Mafia Definitive Edition – не то, что ждали фанаты?


Ни для кого не секрет, что время от времени выходят переиздания самых разных игр. Это может быть набор пользовательских модификаций или же полноценная разработка с нуля проекта на новом движке с обновленной графикой и игровыми механиками. 

Но зачастую, идея «воссоздания» некогда популярной и достойной внимания игры приводит не к успеху разработчиков и издателей, а скорее, к шквалу критики. 

Как раз-таки, это коснулось ремейка всеми известной Mafia: The City of Lost Heaven – Mafia: Definitive Edition. О том, что же не так с переизданием великой игры, можно узнать, прочитав эту статью.

Чем же ремейк вызвал недовольство?

Основная часть игроков отметила новую графику и проработку геймплейных механик, что не может не радовать. Хоть и стало легче добираться до заданий на более быстрых автомобилях, модели получили заметно больше полигонов и теперь не режут глаза, но не за это любили первую часть Mafia. 

В этой игре ценилась больше атмосфера прошлого столетия – поведение персонажей, управление транспортом и прочие фишки были изменены «для удобства», но сильно навредили восприятию игрового процесса пользователями.

Первое, что сделало пользователей недовольными – это неестественное поведение людей 30-50 годов 20 века. Возможно, в будущих патчах это исправят, на что стоит надеяться, так как выглядит это не очень реалистично для того времени.

Если сравнивать поездки по городу в оригинале и переиздании, то здесь так же Hangar 13 совершили ошибку. Машины едут быстрее тех, что были раньше. Из-за этого создается впечатление, что это типичная GTA, где основная задача – это творить беспорядки, врезаясь в другие автомобили и стрелять в полицейских. 

В оригинале же, игроки могли не спеша ехать к заданной точке, любуясь городом и наслаждаясь атмосферой Лост-Хэвена.

И самое главное – это история и персонажи. Тут уж команда разработки сильно подвела пользователей, сделав героев другими, не привычными поклонникам серии. 

К примеру, Томас Анджело – главный герой, теперь сам движим местью, причем стоит отметить, в оригинале к этому подтолкнул его босс. И это не единственный случай, но ситуация с протагонистом задела многих.

Итог.

Хоть проект получился неплохим со стороны переноса игры на новый движок, но фанаты русскоязычного сообщества остались недовольны. 

К сожалению, релиз переиздания не удался, что является фактом. Было бы достаточно просто улучшить графику, добавить дополнительные способы взаимодействия с окружением и пополнить запас второстепенных миссий – таких нововведений было бы достаточно. 

Возможно, анонсированная Mafia 2: Definitive Edition не разочарует фанатов и даст им то, чего они желают видеть в новом творении серии игр про мафиози прошлого века.

0 коммент.:

Отправка комментария