Топ-100 Bohemia: Процессоры PS5 и Xbox Series X в одной лиге - Мобил Гуру

Bohemia: Процессоры PS5 и Xbox Series X в одной лиге

Если говорить о чистой мощности, то в случае с консолями нового поколения у Microsoft очевидное преимущество с Xbox Series X. Компания решила использовать более продвинутые кастомные CPU и GPU от AMD, в сравнении с теми, что взяла PS5, тогда как Sony сделала ставку на SSD. 

Microsoft использует центральный процессор на основе архитектуры Zen 2, с частотой до 3.8 ГГц, тогда как у Sony частота на уровне 3.5 ГГц. Если верить словам студии Bohemia Interactive, в играх разница не будет значительной. В разговоре с GamingBolt разработчики прокомментировали разные CPU:

Производительность процессоров в обоих консолях из одной лиги. Скорее всего, Xbox сможет достигать более стабильную частоту в играх, где CPU играет большее значение, но процессор PS5 не будет ограничивать разработчиков.

Учитывая, что Microsoft и Sony делают значительную ставку на кроссген и мультиплатформу, ждать значительного скачка в качестве игр на ближайшие год-два не стоит. Ощутить наступление нового поколения мы сможем, когда разработчики полностью переключатся с PS4/Xbox One. 

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария