Без Хэллоуина: почему «столица ведьм» отказалась от туристов - Мобил Гуру
Туризм

Без Хэллоуина: почему «столица ведьм» отказалась от туристов

В город Сэйлем в Массачусетсе в этом октябре приехало в два раза меньше туристов, чем в прошлые годы — но в мэрии города всё равно недовольны. Тысячи человек приезжают в город на Хэллоуин, и город боится заразиться от них коронавирусом. Приходится вводить в город полицию и перекрывать дороги.

Сэйлем с XVII века известен в Штатах как город ведьм — в то время в городе проходил большой судебный процесс против обвиняемых в колдовстве. Мэрия почти не помогает городу развиваться как «столице ведьм»: там считают, что Сэйлем достоин большего. Но каждый октябрь в город приезжают сотни тысяч любителей ужастиков, а город превращается в самую большую Хэллоуин-вечеринку. В 2020 году об этом придётся забыть.

Ещё в августе мэрия Сэйлема отменила все мероприятия, связанные с Хэллоуином — но туристов это не остановило. Пока в город приезжает гораздо меньше людей, чем раньше, и это не устраивает никого: так, мэр города призывает людей обходить Сэйлем стороной и отпраздновать Хэллоуин у себя.

Тем не менее, в городе не верят, что туристы покинут Сэйлем. В выходные в городе введут частичный локдаун: в субботу и воскресенье не будет никаких официальных мероприятий, а все заведения должны будут закрыться в 8 вечера. Дойдёт и до помощи полиции: при необходимости полицейское усиление перекроет все дороги и улицы. Впрочем, жителям города никто не запретит переодеваться в костюмы и просить у соседей сладости.

Без Хэллоуина: почему «столица ведьм» отказалась от туристов

0 коммент.:

Отправка комментария