ЕС меняет правила поездок по Европе: что об этом нужно знать - Мобил Гуру
Туризм

ЕС меняет правила поездок по Европе: что об этом нужно знать

Евросоюз вводит единые ограничения на поездки внутри Европы. Страны и регионы поделят на четыре категории: для туристов из каждой зоны будут отдельные ограничения. Рассказываем, как европейцы будут делить регионы, и какие ограничения вводят новые правила.


Как всё поменяется?

Главное нововведение — в Шенген возвращается возможность свободно путешествовать. Раньше отдельные страны могли закрывать границы почти полностью: так, Венгрия до сих пор пускала к себе только из Чехии, Польши и Словакии, а туристу из Брюсселя было легче улететь в Грецию, чем уехать в соседнюю Германию. 

Теперь на территории всей Европы будут единые требования, которые будут различаться в зависимости от статистики заражений.

Информация о новых ограничениях будет появляться на карте. Ее будут обновлять еженедельно — при этом обо всех изменениях страны будут узнавать за 48 часов до обновления. На карте регионы будут делить на четыре категории:

  • Зеленая зона — если на 100 тысяч человек фиксируется не больше 25 заражений, а количество позитивных тестов не превышает 4%;
  • Оранжевая зона — если на 100 тысяч человек от 25 до 50 заражений, но количество позитивных тестов составляет 4% и выше;
  • Красная зона — от 50 заражений на 100 тысяч человек;
  • Серая зона — страна проводит менее 300 тестов на 100 тысяч человек, из-за чего увидеть полную картину невозможно.

В регионы из зеленой зоны можно будет путешествовать без ограничений — но из-за новой волны заражений таких стран будет немного. Ограничения для приехавших из других зон будут устанавливать позже: им может грозить как тест на коронавирус по прибытии, так и 14-дневный карантин.


А как поменяются правила для приезжающих из других стран?

Почти никак. Официальные лица могут пересмотреть список стран, из которых можно съезжать в Евросоюз: там уже находятся Канада, Уругвай и Новая Зеландия, но вряд ли добавятся США и Россия.

Зато в Шенген можно попасть через Хорватию, Мальту или Словению.

ЕС меняет правила поездок по Европе: что об этом нужно знать

0 коммент.:

Отправка комментария