Словения открыта: как туда попасть, и куда можно поехать дальше? - Мобил Гуру
Туризм

Словения открыта: как туда попасть, и куда можно поехать дальше?

Словения с 1 октября смягчает требования для въезда жителей всех стран мира. Словенцы делят страны на три зоны: зелёную, откуда можно свободно въезжать в страну, оранжевую, условия въезда из которой зависят от членства страны в Евросоюзе, и красную — приехавшим оттуда нужно либо сдавать тесты, либо садиться на карантин.

По мнению словенцев, Россия ещё в красном списке стран. Это не мешает свободному въезду в страну, но может помешать при выезде в другие страны Шенгена.


Что нужно, чтобы попасть в Словению?

Чтобы приехать в Словению, нужна шенгенская виза. Словенское посольство новые визы для туристов пока не делает — об этом нам сказали в самом посольстве. Так что нужно либо иметь ещё действующий шенген, либо сделать новый — например, в посольстве Греции.

Прямых рейсов в Любляну пока тоже нет — раньше туда летал Аэрофлот, но он ещё не возобновляет регулярные перелёты. Поэтому придётся сделать пересадку в Стамбуле или Лондоне.

Если вы летите из-за пределов Евросоюза или из стран «красной зоны» — в их число входят и Турция, и Великобритания — нужен свежий тест на коронавирус. Нужно получить его результаты максимум за 48 часов до прилёта в страну. 

Лаборатория, в которой вы делаете анализ, должна быть аккредитована в Словении: так, в России всего их 179, список есть на сайте Минздрава страны.

Если сдать тест не получается, нужно сесть на карантин. Раньше он был двухнедельным, сейчас туристам придётся провести дома 10 дней.


В Словению попали — куда дальше?

Почти в любую страну Европы. Правда, если провести в стране меньше 14 дней, могут быть ограничения — например, в Испанию и Францию почти сразу можно лететь спокойно, а в Италию вас могут просто не пустить. 

Соседняя Венгрия пока закрыта — на машине туда не пустят совсем, а пересекать границу на самолёте можно только при веских причинах. Исландия требует предварительную заявку и два теста на коронавирус, а по прибытии нужно пересидеть карантин от 5 до 14 дней.

В любом случае, в Словении спокойно можно остаться даже на две недели. Посетите хотя бы визитную карточку страны, озеро Блед.

Словения открыта: как туда попасть, и куда можно поехать дальше?

0 коммент.:

Отправка комментария