Больше новогодних, меньше майских. Как будут выглядеть праздники в 2021 - Мобил Гуру
Интересно

Больше новогодних, меньше майских. Как будут выглядеть праздники в 2021

Правительство совсем скоро должно одобрить проект выходных и праздников в 2021 году. В отличие от прошлых лет, 31 декабря точно станет выходным днём — зато майские праздники сократятся. Рассказываем, что будет с праздниками и их переносом.

В этом году проект рабочего календаря немного задержался: если в прошлом году его согласовали к июлю, то в этом Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект только к концу сентября. 

Согласно проекту, длинные январские праздники никуда не денутся — более того, они займут 10 дней за счёт 9 и 10 января. Не повезло только 23 февраля, которое выпадает на вторник: суббота перед ним будет рабочей, но понедельник — выходным.

Таким образом, почти все праздники — кроме Нового года и Дня народного единства — дадут нам три выходных. Да, и майские праздники тоже: большие каникулы там сделать не получится, и нерабочими в мае будут только понедельники.

Зато с 4 по 7 ноября мы будем отдыхать четыре дня: 5 ноября выпадает на пятницу, и она будет нерабочей из-за переноса дней с января. Так же сделают и с 31 декабря — этот день точно будет выходным. 

Больше новогодних, меньше майских. Как будут выглядеть праздники в 2021

0 коммент.:

Отправка комментария