Самая востребованная профессия в ближайшие 10 лет, или зарабатываем от 120 000 рублей в месяц - Мобил Гуру
Работа

Самая востребованная профессия в ближайшие 10 лет, или зарабатываем от 120 000 рублей в месяц


2020 – год перемен, оставивший многих людей за бортом привычной жизни. Продавцы, бухгалтеры, повара – многие из них остались без работы. Не удивительно, что сейчас огромное количество людей задумалось о смене рода деятельности. Естественно, в пользу перспективной IT-профессии, которая не будет так зависеть от ситуации в офлайне. 

Встречайте, ТОП-1 перед вами!

Да, как уже многие догадались, речь пойдет о профессии Android-разработчик. Без особых проблем освоить ее могут не только те, кто уже работает в IT-отрасли, но и гуманитарии по жизни (с нуля).

Что делает Android-разработчик?

Подробности из разряда «Чему и где научиться» мы рассмотрим ниже. Пока давайте разберемся, что эти мега-востребованные ребята (4 050 вакансий Android-разработчика на сайте HH.ru. Как вам такое?) делают на работе. 

Начнем с того, что это не совсем техническая профессия, здесь много творчества. Программисты Android занимаются созданием и доработкой приложений и программ для данной операционной системы. Они создают интерфейс, программируют логику работы приложения, занимаются оптимизацией ресурсов, которые необходимы для работы программы.

Android-разработчик продумывает, как должно вести себя приложение при поступлении звонка или SMS, какой должна быть навигация между экранами программы, чтобы пользователю было удобно и так далее.

Что по деньгам? Реально от 120 000 рублей в месяц?

Да, причем данный оклад получают специалисты с опытом работы 1-2 года. Опытные разработчики зарабатывают от 250 000 рублей в месяц. 

Научиться с нуля в короткий срок и начать зарабатывать - это реально?

Все реально. В интернете сейчас огромное количество онлайн-курсов посвященных этой профессии. Проверенных с реальными отзывами конечно мало, но найти можно.

И если рассматривать лидеров онлайн-образования в сфере IT, то они обещают вас максимально прокачать, если сможете уделять процессу обучения по 8 часов в неделю.

«Когда мы разрабатываем содержание курсов, то понимаем, что уроки должны быть ориентированы на тех, кто хочет освоить программирование с нуля. Поэтому спикеры стараются объяснить каждую тему с самых базовых вещей — или можно закрыть нераскрытые вопросы через общение с преподавателем или в чате курса», - говорится на сайте онлайн-школы SkillFactory.

Если рассматривать эту школу, то вот такие навыки они обещают вам передать на финише обучения:

- Решать задачи любой сложности с помощью алгоритмов;
- Программировать на Java и Kotlin;
- Работать с Android-компонентами;
- Проектировать мобильные приложения;
- Тестировать приложения;
- Разрабатывать дизайн-концепции и проектировать user friendly- интерфейсы;
- Подключать базы данных к приложению;
- Использовать AppBundle и релизить приложение в PlayStore.

Подкупает еще тот факт, что на курсе "Android-разработчик" учат не только создавать приложения, но и помогают с поиском работы. Сначала определяют карьерные цели учеников, а потом просто не дают сойти с намеченного пути. Еще рассказывают, как правильно оформить резюме и попасть на собеседование.

Давайте подытожим!

- 1 место в рейтинге самых востребованных профессий ближайших 10 лет!
- Возможность «с нуля» и за короткий срок освоить профессию!
- 4 050 вакансий Android-разработчика на сайте HH.ru!
- 120 000 рублей в месяц - зарплата разработчика с опытом работы 1-2 года!

0 коммент.:

Отправка комментария