Студия Fox хотела уничтожить "Новых мутантов" в зародыше, но руки не дошли - Мобил Гуру
Кино

Студия Fox хотела уничтожить "Новых мутантов" в зародыше, но руки не дошли



«Новые мутанты» — один из последних фильмов франчайза «Люди Икс» от студии Fox, который всё-таки, несмотря на многочисленные переносы, выходит в прокат (у нас — 3 сентября). Издание Vulture опубликовало целый трактат о том, как студия мучилась с проектом режиссёра Джоша Буна, продавшего идею сделать подростковый фильм в духе Джона Хьюза с элементами ужастика.

Всю информацию, к слову, предоставили неофициальные источники.

Что именно говорят инсайдеры, вроде бы знакомые с изнанкой производства:

Все понимали, что это будет не очередная часть «Людей Икс». После успеха «Дэдпула» появилась такая мысль: а как будут выглядеть «Люди Икс» с рейтингом R, пробивным стилем, толикой метаюмора, но ещё подростковым ужастиком с хьюзовской драмой?
Были и проблемы со сценарием, как говорит другой источник:

Выделывающиеся и бунтующие подростки — для серии в этом нет ничего нового, привычная фишка, но один персонаж был откровенным женоненавистником и рисовал повсюду пенисы. Никто не понимал, как поступать с подобными сценарными находками. Никто не верил, что такое сработает.

Бун и сценарист Кнейт Гуолтни даже хотели сделать из Шторм — одного из самых известных персонажей комиксной вселенной — тюремщика с садистскими наклонностями.

В Fox достаточно быстро поняли, что авторское виденье принимает совершенно ужасные формы, поэтому захотели скорректировать курс с подростковой драмы на чистый ужастик. После того как закончились съёмки, результат настолько поразил верхушку, что даже всерьёз рассматривался вариант «а давайте начнём с чистого листа». Но тут запустились процессы слияния с Disney, «Новых мутантов» положили на полку, а когда вернулись и всерьёз задумались о пересъёмках, все юные актёры успели заметно повзрослеть.

Короче говоря, «Новые мутанты», если верить Vulture, отрезанный ломоть.

Студия Fox хотела уничтожить "Новых мутантов"

0 коммент.:

Отправка комментария