Топ-100 Киностудии имени Горького обещают светлое будущее - Мобил Гуру

Киностудии имени Горького обещают светлое будущее


Киностудия имени Горького представила планы своего развития, которые ожидают её в ближайшие несколько лет. Само предприятие переживает не лучшие времена. Оцените масштаб проблемы: главное здание в Москве, а также "Центрнаучфильм" (в нём создавались научно-популярные и учебные фильмы), НИКФИ (научно-исследовательский кинофотоинститут) и "Леннаучфильм" в Санкт-Петербурге — большинство их помещений находятся в нерабочем состоянии. И это при рабочем персонале численностью более 200 человек.

За несколько лет студия должна превратиться в современный кластер-технопарк со всеми удобствами — съёмочные павильоны с инфраструктурой, офисами, рабочими площадками и т. д.

Приоритетным направлением планируется сделать детско-юношеское, молодёжное и семейное кино. На данный момент идёт работа над 20 проектами в различных жанрах. Самые известные — романтическая комедия под названием «Любовь не по размеру» от режиссёра Марии Шульгиной со Светланой Ходченковой в главной роли, а также полнометражный анимационный мультфильм «Суворов», посвящённый легендарному полководцу.

Документальные и научно-популярные фильмы тоже не останутся в стороне. Уже анонсировано возрождение тележурнала «Хочу всё знать», а среди заявленных проектов значатся «Каспийский узел» (о людях, чья жизнь крепко связана с Каспийским морем), «Горянки» (о жизни женщин на Северном Кавказе), «На дистанции» (о нелёгкой судьбе жителей России, переживших коронавирусную пандемию в разных уголках мира) и многое другое.

Планы амбициозные, и расписаны они пока что до 2026 года. Остаётся ждать результатов.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий