В США оценили российскую боевую экипировку «Ратник» - Мобил Гуру
Армия и Флот

В США оценили российскую боевую экипировку «Ратник»

В США оценили российскую боевую экипировку «Ратник»

В то время когда США проваливают свои попытки создать функциональный боевой костюм для военных, Россия уже пользуется экзоскелетами. Добиться преимущества русским над американцами помогли скромные, но эффективные технологии. Об этом пишет Дэвид Хэмблинг в американском журнале Forbes.

Российская армия уже во всю использует боевую экипировку "Ратник", разработанную Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТочмаш). При этом в экипировке используется экзоскелет без двигателя, снимающий с солдата нагрузку и позволяющий свободно двигаться и бегать с грузом в 45 кг.

Американская разработка боевого костюма TALOS, начатая в 2013 году, остановилась в связи с отсутствием аккумуляторных батарей способных обеспечивать многочасовую работу костюма. В то же время россияне, разрабатывая безмоторный (пассивный) экзоскелет спокойно набираются опыта и с появлением подходящего источника питания начнут его применять на основе сделанных разработок.

Российские разработчики уже придумали различные оригинальные схемы для совершенствования экзоскелета, — добавляя всё от защитной окраски хамелеона до микродронов.

Версия третьего поколения, известная как "Сотник", обещана к 2025 году. Но что касается поставленных целей, они вполне реалистичны - заявил советник российской программы Центра военно-морских исследований и специалист по российским беспилотным системам Сэмюэль Бендетт.

По его словам, в США добыть огромные средства на разработки конечно легче, но русский пошаговый подход тоже имеет свои преимущества.

В США оценили российскую боевую экипировку «Ратник»

0 коммент.:

Отправка комментария