Узбекистан заплатит 3000 $ туристу, если он заразится вирусом - Мобил Гуру
Туризм

Узбекистан заплатит 3000 $ туристу, если он заразится вирусом




Границы открываются, ограничения постепенно снимаются, а новости об этом появляются, как грибы на полянке после дождя. А сейчас страны делают всё возможное, чтобы путешественники выбирали их для своего первого отпуска.

Суть новости:
Узбекистану настолько интересны туристы из США, что они обещают денежную компенсацию каждому заразившемуся.

Подробности

По сообщению посольства Узбекистана в США, в рамках пропаганды позитивного имиджа Узбекистана и поддержки туристического интереса к стране за рубежом посольство организовало брифинг. Среди участников — руководители ведущих туристических компаний США и Канады, которые специализируются на организации туров в Узбекистан и страны Центральной Азии.

Руководство Государственного комитета по развитию туризма задумалось о перспективах возобновления туристических потоков из США и Канады и условиях обеспечения безопасности туристов.

Больше всего всех заинтересовал проект «Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано» — это новая система санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов, которую разработали на основе мировых стандартов.

Как другие страны привлекают туристов со всего мира

  • Например, Канкун начал кампанию «Приезжай в Канкун 2 × 1» — две бесплатные ночи проживания за каждые две оплаченные ночи. Также они предлагают возместить стоимость одного авиабилета, чтобы туристы могли взять с собой спутника.
  • Ещё в мае владелец казино Дерек Стивенс раздал более 1000 рейсов в Лас-Вегас, чтобы дать толчок развитию внутреннего туризма в Штатах.
  • В Таиланде отель Cape Fahn (частный роскошный курорт острова Самуи) запустил акцию на своих роскошных виллах у бассейна.
  • Болгария решила не брать деньги за шезлонги, зонтики и даже столы на популярных пляжах.
  • В Швейцарии Geneva Tourism запустил Geneva box — наборы предложений со скидками до 65%.
  • В Узбекистане обещают 3000 $ в качестве компенсации туристам, заболевшим коронавирусом на их территории. 
  • Кипр, который в июне вновь открыл свои границы с отдельными странами, обязуется покрыть расходы на проживание, еду, напитки и лекарства для путешественников, которые заболели коронавирусом во время их пребывания в стране.
Туристическая индустрия пытается перестроиться, но достаточно ли таких аргументов, чтобы убедить путешественников сделать решающий шаг?

Узбекистан заплатит 3000 $ туристу, если он заразится вирусом

0 коммент.:

Отправка комментария