10 фильмов, которые непременно вас оскорбят - Мобил Гуру
Кино

10 фильмов, которые непременно вас оскорбят


Если вы чем-то или кем-то не оскорблены, то у вас, скорее всего, плохо работает интернет. Здесь люди живут протестами и собственным очень важным мнением, которое непременно нужно с транспарантом нести в массы, выражая своё справедливое недовольство.

Если вы в лучших чувствах оскорблены и возмущены, значит, ваш голос услышат, а если будете сидеть и молчаливо одобрять, то так и останетесь в безвестности и без лайков. Раньше эти тренды накатывали на прочих людей как размеренный и ожидаемый сезонный прилив, а теперь волна накрыла индустрию словно цунами.

Так, журналист Тим Грэй из авторитетного издания Variety составил ТОП-10 фильмов, которые, по его мнению, сильно устарели, и могут оскорбить кого-либо, если не сделать перед ними предупреждающих надписей в стиле: «Взгляды авторов фильма отражают своё время и могут не совпадать с прогрессивной и толерантной современностью, так что, пожалуйста, не сжигайте магазин на соседней улице». И вы даже не поверите, что именно попало в этот замечательный топ!

«Форрест Гамп» Роберта Земекиса, 1994 год

Чем нам следует оскорбиться:
Шесть «Оскаров», вдохновляющая история про человека с ограниченными возможностями, много острых тем, включая Вьетнам и ВИЧ. Чем этот фильм будет нам неугоден? Тем, что он идёт вразрез с движениями активистов и протестующих. А ещё дед Фореста был из Ку-клукс-клана. Мы удивлены, почему эту ленту ещё не запретили за такие жуткие вещи!

«Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, 2019 год

Тут прямо целый набор — есть, где разгуляться. Чернокожих нет, мексиканцы здесь люди второго сорта, хиппи — сплошь убийцы и грабители, мешающие белой элите жить, Брюс Ли не такой, как в жизни. А главное — не раскрыт образ Чарльза Менсона, который был сторонником превосходства белого человека. Словом, можно брать любой кадр этого длинного кинополотна и недовольно кричать о нём в «Твиттере».

«Правдивая ложь» Джеймса Кэмерона, 1994 год

В это сложно поверить, но дедушка Кэмерон посмел сделать злодеями фильма лиц арабской наружности, которые, по сюжету, террористы и фанатики. У автора статьи, по всей видимости, есть своя историческая истина, которую режиссёр намеренно искажает. Ведь всем известно, что никто из жителей Ближнего Востока с 1994 года не был замечен ни в пособничестве терроризму, ни в религиозном фанатизме, так зачем показывать такую ложь?

«Индиана Джонс и Храм судьбы» Стивена Спилберга, 1984 год

Кто бы мог подумать, но комедийное приключение может кем-то восприниматься всерьёз, и даже сформировать неправильное мнение о культуре чужой страны. Так, например, индусы должны быть крайне недовольны тем, как их изобразили в «Храме Судьбы» — от местных злодеев, до обычаев. Эх, показать бы мистеру Грэю «Королевство хрустального черепа»…

«Молчание ягнят» Джонатана Демме, 1990 год

Тут сложно найти оскорбление, но мы со всем усердием постараемся. Главный антагонист триллера увлекается переодеваниями, наносит женский макияж, гуляет с пуделем и прячет пенис. Журналиста во всём этом оскорбляет то, что режиссёр картины не хочет признавать, что этот психопат был трансвеститом. Вы оскорблены? Нет? А должны бы!

«До встречи с тобой» Теа Шэррок, 2016 год

«Если вы инвалид, то недостойны жить» — такую мысль выцепил Тим Грэй из кинофильма и расстроился. И вроде бы он даже не спал во время просмотра, да и смотрел кино своими глазами. По сюжету парализованный не хочет, чтобы его возлюбленная посвящала ему свою жизнь, а нашла того, кто не будет для неё обузой, и поэтому действительно принимает довольно неоднозначное решение. Что к этому ведёт — это, видимо, мелочи, и важен только результат.

«Праздничная гостиница» Марка Сэндрича, 1942 год

Тут всё кратко и просто — актёр Бинг Кросби посмел во время музыкального номера «Авраам» в честь дня рождения Авраама Линкольна не только одеться в его костюм, но ещё и измазать лицо черной краской, изображая чернокожего. Впрочем, фильму досталось уже давно, — эту сцену не допускают к показу на ТВ, да и в целом из многих версий её удалили.

«Детский час» Уильяма Уайлера, 1961 год

Драма о странной и печальной любви двух девушек друг к другу, по мнению Тима Грэя, выставляет сексуальных меньшинств в дурном свете — мол, они все грустные и ненавидят себя за то, кем являются. Видимо, журналист считает, что хорошая драма вполне может обойтись без страданий главных героев, и только в фильмах про представителей ЛГБТ эти самые переживания зачем-то показывают.

«Грязный Гарри» Дона Сигела, 1971 год

Это история о копе, который порой сам идёт против закона, если чувствует несправедливость и ограниченность системы правопорядка. То есть, по сути, фильм пропагандирует, что полиция может попирать закон ради каких-то более высоких целей, если это необходимо. Бунты в комплект не входят, но могут и быть.

«Искатели» Джона Форда, 1956 года

Главный герой фильма — ветеран Гражданской войны, воевавший на стороне конфедератов. Более того, он ненавидит индейцев, которые убили всю его семью и похитили племянницу. Странно, конечно, но герой из-за этого отказывается видеть в них людей и не согласен разделять традиции и ценности коренных американцев.

Ну как, вы уже решили от какого из этих ненавистных абсолютно несовременных фильмов станете негодовать сегодня вечером? На наш скромный вкус, посмотрите все и не пропустите ни один. Вы должны знать врага в лицо!

10 фильмов, которые непременно вас оскорбят

0 коммент.:

Отправка комментария