Гражданам России можно выезжать за границу - Мобил Гуру
Туризм

Гражданам России можно выезжать за границу




В СМИ появились громкие заголовки на тему того, что россияне теперь снова могут свободно вылетать за рубеж и ни в чём себе не отказывать. Репостов об этом — тьма, а вот сути немного.
И даже если вы ещё не отправили эту волшебную строчку «россиянам можно выезжать за границу» всем друзьям по всем соцсетям, давайте всё равно разберёмся, что это значит.

Правда ли это

Цитату о свободном выезде приписывают премьер-министру Михаилу Мишустину. Это правда. То есть информация официальная: Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение правительства, хотя оно пока не опубликовано.

Но если говорить точно, то выезжать из страны можно будет только на работу, учёбу, лечение и для ухода за родственниками. Ещё важный момент — даты открытия границ неизвестны. В СМИ пока не уточняется, когда именно новые послабления ограничительных мер вступят в силу. 

Въезд в Россию разрешают — всем иностранцам. Это неправда. Въезжать смогут иностранцы, которые едут на лечение или чтобы ухаживать за близкими родственниками. Когда граждане других государств смогут это делать — также неизвестно.



Что ещё известно

Например, то, что Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору проанализировать возможные варианты возобновления международных полётов.
Перезапуск межрегионального внутреннего туризма в правительстве планируют с 1 июля.
На первом этапе Россия может возобновить полёты в 15 стран
В список попали 8 стран СНГ, страны Европы, Турция, Китай и Южная Корея. Там ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Но решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть также от согласия государств на приём рейсов из России.



Росавиация, в свою очередь, уже готова направить в Роспотребнадзор предложение открыть границы с 15 июля. О возобновлении международного авиасообщения в середине лета также говорят и в «Аэрофлоте».

Почему выбрали дату именно 15 июля? На это есть несколько причин. К концу июня, скорее всего, снимут карантин во всех регионах России и население станет более мобильным.

Примерно в это время станет понятно, как обстоят дела с выходом из карантина в Европе.
Евросоюз может открыть внешние границы уже 1 июля. К этому моменту европейские страны могут возобновить выдачу виз, аэропорты успеют открыть терминалы и вернуть персонал.

Поясним за новости: гражданам России можно выезжать за границу

0 коммент.:

Отправка комментария