Отель в Германии отказывается заселять толстых людей - Мобил Гуру
Туризм

Отель в Германии отказывается заселять толстых людей




Отель Sahlenburg в Куксхафене (Германия) поставил ограничение для своих постояльцев. Гостей предупреждают, что если они весят больше 130 кг, то им в отеле, грубо говоря, не будут рады. Почему? Потому что гостиница обеспечила свои номера дорогой дизайнерской мебелью, которая не рассчитана на большой вес.

Учитывая, что это пляжный отель, приходит мысль, что и само тело, весящее больше 130 кг, будет воспринято на территории отеля не слишком радужно.

Об ограничении гости узнают при бронировании номера или когда выбирают его на сайте — вот здесь



Пишут, что владелица отеля Ангелика Харгесхаймер даже привела пример из прошлого, когда постоялец проломил кровать своим весом, а на ремонт потребовалась круглая сумма. 

Мы поддерживаем идею о том, что любой человек со своими интересами, взглядами и внешностью не должен чувствовать себя ущемлённым. Но чтобы разобраться, действительно ли такая позиция в современном мире дискриминирует толстых людей, мы попросили высказать своё мнение российского плюс-сайз блоггера.
первый в России плюс-сайз блогер @tatti.girl
Татьяна
Моей первой реакцией на эту статью было возмущение. Ведь сейчас настало время, когда мы можем сказать, что мир меняется: нам пытаются донести, что все люди разные, и они имеют право такими быть. Появляются плюс-сайз модели, бренды отказываются от фотошопа, не закрашивают целлюлит и растяжки. И даже именитые бренды класса люкс расширяют линейки размеров и выводят на подиум моделей больше 54-го размера.

И кажется, для отеля, который ставит ограничение по весу, прикрываясь «хрупкой мебелью» не место в современном мире. Но можно посмотреть на это и с другой стороны.

Пару лет назад был открыт резорт на Багамах, который принимает людей только с избыточным весом. Где абсолютно вся мебель, спуски и проходы были сделаны с расчётом под людей с экстра-комплекцией. Но, как показали отзывы, полные люди туда едут не за удобной мебелью, а за свободой от осуждения окружающих.
И ведь если подумать, в мире много отелей, которые размещают только определённую категорию людей: с животными или без, семьи или только взрослых. Тем самым они создают окружение из гостей со схожими взглядами на жизнь для максимального комфорта самих отдыхающих. Отсюда и пошли новомодные йога-туры, фото-туры, а теперь и плюс-сайз туры.

Так что я не вижу проблемы в таком отеле. Удивляет только граница в 130 кг. Ведь на той же кровати могут спать два человека весом 60 и 80 кг, и это уже будет выходить за рамки их установленной границы. Поэтому ссылаться на мебель, как по мне, не логично.

Что же касается меня, как человека с лишним весом, то я испытывала так называемую дискриминацию дважды. Первый раз, когда я не попала на водную горку в аквапарке с ограничением по весу в 95 кг (но замечу, что и девушку в 42 кг позади меня тоже не пустили). И второй раз, когда водитель байк-такси, увидев меня, отказался от поездки — сослался на мой вес и недостаточную мощность байка.

В будущем мне приходилось каждый раз ставить пометку «тяжёлый пассажир — 100 кг» и около трети бронирований сразу же отпадали. Чувствовала ли я унижение, прописывая свой вес? Лишь первый раз от непривычки. Но я давно осознала, что мой вес не характеризует меня как человека или профессионала, поэтому я спокойно к этому отношусь.

Но отказы получали не только люди с лишним весом, но и, например, высокие мужчины. Поднялась целая волна жалоб, мол, введите какие-то фильтры для поиска, чтобы не получать постоянные отказы. И компания мото-такси ввела при регистрации запрос о весе, сделав три категории до: 65 кг, 65-90 кг и свыше 90 кг. 

Таким образом твой запрос о поиске байк-такси показывался только тем водителям, мощность транспортного средства которых позволяла перевозку людей в твоей весовой категории. В итоге все остались довольны.
Какие-то правила и ограничения действительно устанавливаются с целью безопасности, а не забавы ради, чтобы лишний раз указать на мой вес. Главное, чтобы это не переходило границы.

Так что я не имею ничего против отеля, который поставил подобные ограничения. Для меня, как человека из категории «плюс», будет важнее не поехать в этот отель, нежели поехать и получить сотни осуждающих взглядов за мою внешность, проломить какой-то там стул своим весом и, провалившись со стыда, ещё и заплатить за это штраф.
Фото: ErinWandersFar, fluffygirl247.

Отель в Германии отказывается заселять толстых людей 

0 коммент.:

Отправка комментария