Визовые центры Греции и Великобритании возвращаются к работе - Мобил Гуру
Туризм

Визовые центры Греции и Великобритании возвращаются к работе





Постепенно визовые центры в России возвращаются к работе. Почему это важно? Ещё весной из-за пандемии многие визовые центры и консульства приостановили свою работу, то есть проще говоря, перестали выдавать визы. Понятно, почему: ехать никуда нельзя, когда туризм вернётся в прежнее русло — неизвестно, а значит, и с заграничными визами пока стоит подождать.

Но теперь, когда страны начинают принимать иностранных путешественников, когда запускаются международные рейсы, визы снова становятся актуальны.
Визовый центр Греции в Москве начнёт выдавать визы уже с 29 июня, а в Новороссийске со 2 июля: на подачу документов нужно записываться онлайн. Остальным городам России пока придётся подождать. Перед приёмом вам измерят температуру и проверят наличие маски и перчаток.
Конcульский сбор для граждан России не изменится. Он составляет 35 евро. Подаваться на визу можно максимум за шесть месяцев до планируемой поездки.


Визовый центр Великобритании открылся 22 июня и только в Москве. Принимать новые заявления он начнёт только с 29 июня, но записаться на подачу документов можно уже сейчас. Оказание услуги Priority Visa Service по ускоренному рассмотрению заявлений пока недоступно.

Перед приёмом в визовом центре вам также измерят температуру и проверят наличие маски и перчаток.

И не забывайте, что для посещения Греции вы получаете шенгенскую визу, а для поездки в Великобританию — британскую визу. Это две разные визы. Несмотря на то, что Великобритания находится в Европе, шенген там не действует. Чтобы во всём разобраться, лучше прочитать наш подробный разбор всех вопросов о шенгене.

Возможно, вас беспокоит вопрос о том, что делать с неиспользованной визой в этом году. Вдруг вы получили её ещё пандемии, но поехать за границу так и не смогли. На этот случай у нас тоже есть хорошая инструкция.

Мнение эксперта

Основатель компании «Визовый»
Катерина Суворова
Мы уже начали получать греческие визы напрямую через консульство, и можно предположить, что отношение у них уже достаточно лояльное. Из 30 поданных заявлений на туристическую визу ни у кого из заявителей консульство не запросило выкупить проживание или перелёт, хотя у консульства Греции ранее это было любимое занятие.
Визы выдают «красивые», долгосрочные: мы даже ни одной полугодовой не встретили, а вот больше всего оказалось годовых виз.

Я бы посоветовала оформлять визу сейчас, потому что визовый бум точно случится. Если Евросоюз всё же не пожелает нас увидеть у себя в гостях в ближайшее время, то уверена, что визы будут переставлять на будущие поездки. Греция понимает все риски и, возможно, поэтому не ставит коротких виз.
Думаю, все страны отнесутся к выдаче виз со снисхождением, так как большинству из них сейчас туризм жизненно необходим.

Визовые центры Греции и Великобритании возвращаются к работе 

0 коммент.:

Отправка комментария