Египет отменил сбор за визу - Мобил Гуру
Туризм

Египет отменил сбор за визу




С 1 июля до 31 октября этого года Египет отменяет визовый сбор для всех иностранцев. Конец октября в Египте считают окончанием летнего сезона. Получается неплохая экономия, если вспомнить, что виза стоила 25 долларов США. Условие — прилететь нужно прямым рейсом.
Но не все курорты Египта готовы принимать туристов. С 1 июля международные рейсы запускаются только в провинциях с наименьшим количеством вирусных инфекций.

Это курорты Южного Синая (Шарм-эш-Шейх, Дахаб и другие), западного побережья Красного моря (Хургада, Марса Алам) и Марса Матрух на Средиземном море. Прилёты разрешены как регулярным перевозчикам, так и чартерным авиакомпаниям. Также обещают, что к открытию сезона в июле 75 % отелей будут готовы принимать гостей. Скорее всего, в гостиницах появятся новые ограничения. Уже сейчас рекомендуют отказаться от услуги «шведский стол». Так что вы подумайте ещё, прежде чем лететь...



Нужно ли проверяться на коронавирус перед поездкой?
Сдавать вам тест до поездки в Египет или нет, будет зависеть от эпидемиологического статуса страны выезда. Если в вашей стране было зафиксировано большое количество случаев заражений, тогда нужно будет предоставить отрицательный результат теста. Сам тест необходимо провести не более чем за 48 часов до вылета.

Я не успею сдать тест и получить справку
В этом случае тестирование вам проведут уже в аэропорту прилёта, то есть в Египте. Покинуть аэропорт можно только после получения результата, так что придётся гулять по терминалам ещё часа четыре. 

В моей стране было небольшое количество заражений
Если страна вылета считается страной с благоприятной эпидемиологической обстановкой, вам необходимо только заполнить анкету перед посадкой на рейс. В анкете вы подтверждаете, что ранее не болели коронавирусом, не контактировали с больным, и что за 14 дней до даты поездки никаких симптомов вирусной инфекции у вас не возникало.
По прилёте в аэропорту вам, скорее всего, лишь измерят температуру. Это дополнительная мера защиты.

Теперь я могу свободно отдыхать на курорте
Почти. В ваши обязательства, как туриста, входит забота о собственном здоровье. Вы должны покупать еду и напитки только в ресторанах, которые имеют сертификат безопасности, а в случае появления каких-либо симптомов заражения коронавирусом  обязаны уведомить администрацию отеля.
Кстати, еда в отеле заранее считается безопасной — здесь можно не переживать.

Какая страховка есть на случай заболевания ковидом в Египте
Если вы вдруг заболеете коронавирусной инфекцией во время отдыха, вам предоставят лекарства и необходимое лечение за счёт созданного в Египте фонда по борьбе с COVID-19.
При всей радости от новостей об открытии туристического сезона в разных странах мы не можем назвать точную дату, когда можно лететь отдыхать. Даже российский МИД пока не знает.

Египет отменил сбор за визу 

0 коммент.:

Отправка комментария