Новые фильмы недели 22–28 июня: "Томирис", "Евровидение: История огненной саги" - Мобил Гуру
Кино

Новые фильмы недели 22–28 июня: "Томирис", "Евровидение: История огненной саги"



В списке фильмов недели, отправившихся на цифровые платформы, зрителям предлагается казахский исторический эпик «Томирис» и музыкальная комедия «Евровидение: История огненной саги» с Уиллом Ферреллом и Рэйчел Макадамс.

«Томирис» — казахский исторический эпик о том, как помер царь персов Кир Великий во время войны с массагетами (кочевой народ) под командованием царицы Томирис.

Всё сняли по мотивам истории, рассказанной Геродотом. Древнегреческого историка, конечно, почётно называют «отцом истории», но это не помешало казахам и иранцам поругать кинокартину — версия событий Геродота как бы не считается общепринятой.

На производство потратили 6,5 миллионов долларов, но на нормальный трейлер денег не хватило.

С другой стороны, когда снимаешь про степь — особо не повыпендриваешься: картинка серая и пыльная и лица у всех персонажей больше унылые, чем пафосные. Экшен номинально присутствует, но его качество под большим вопросом.

Одна беда с этими национальными блокбастерами.

Всем поклонникам песенных соревнований, в этом году страдающим из-за отсутствия «Евровидения», Netflix постарается чуточку скрасить жизнь. На цифровой платформе выходит музыкальная комедия «Евровидение: История огненной саги».

Главных героев истории о творческом дуэте неудачников из Исландии, отправившихся покорять большую музыкальную сцену на самом престижном международном конкурсе, играют Уилл Феррелл и Рэйчел Макадамс. Главного соперника парочки — горячего русского певца Александра Лемтова — играет Дэн Стивенс.

К слову, по духу фильм очень сильно напоминает другую комедию о соревнованиях — «Лезвия славы». Там Феррелл не пытался перепеть своих соперников, а сражался за медали на ледовой арене.

Новые фильмы недели 22–28 июня: "Томирис", "Евровидение: История огненной саги"

0 коммент.:

Отправка комментария