Про пляжных тварей, одиночество и Англию - Мобил Гуру
Туризм

Про пляжных тварей, одиночество и Англию




Даша, здравствуй. Всех благ тебе! Мечтаю увидеть «пляжных тварей» Тео Янсена на пляжах Северного моря. Хочу вместе с мужем слетать в Амстердам, когда еще не холодно, например, в августе. Помоги, пожалуйста, подготовиться к путешествию в Голландию. Спасибо большое
Здравствуй! Спасибо большое) Мечта очень крутая — это действительно талантливый человек и у него очень крутые работы. Жаль, что не могу назвать точки, где можно этих зверей поймать (так как они постоянно перемещаются). Но надеюсь, вы встретитесь! Про Нидерланды у меня много полезных материалов: вот гид по стране (там советы по перелётам, жилью и городам), вот советы по экономии в Амстердаме, здесь про местные вкуснятки, а тут — бюджет и программа на 5 дней в Амстердаме. Хорошего путешествия✈️

В какую страну можно вылететь с долгами по алиментами и штрафами по исполнительным производствам?
Я далека от всякого рода «мама ама криминал», но есть материал про то, по каким поводам вас могут не выпустить за границу. Надеюсь, там найдёте ответ на ваш вопрос.

Привет! Очень важный для меня и других инсектофобов вопрос — где из тёплых местечек можно отдыхать, не боясь встречи с насекомыми? Наслышана, что во Вьетнаме и Индии много больших и страшных. На Бали и в Тае постоянно вижу обсуждения на тему обработки территории от насекомых (судя по отзывам, это срабатывает не всегда). В Тель-Авиве я постоянно видела тараканов в домах и на улице (брррррр). Как же быть? Забыть о тепле и гонять только на север? 
Привет! Твой вопрос подарил мне много познавательных часов в Гугле 🧐 Очень растерялась (если честно), потому что всегда жила с мыслью о том, что насекомые есть везде, где есть жизнь. Знаю только, что в Исландии нет комаров. В общем, выясняли, так сказать, «всей маршруткой», куда с такой фобией можно податься. Поняли, что никуда. Кстати, я долго жила в Тае, и ни разу ко мне домой ничего страшнее летучего муравья (это я его так называю) не заползло и не залетело. Очень советую начать борьбу со страхом, а не думать о том, куда бы так улететь, чтобы не встретить насекомыша. Мне кажется, что остаться в четырёх стенах и ни разу не увидеть джунгли — страшнее, чем какой-то дурацкий паук или таракан (пускай даже толстый и летающий)😏. Удачи в борьбе! Понимаю, что сложно, но я в тебя верю всем сердцем! У нас в тайском офисе работает программист, который жутко боится всех жуков мира, но ничего, справляется! И ты справишься. 

Даша привет! Обожаю твою рассылку! Можешь посоветовать куда можно поехать в Англию? Не обязательно очень туристическое, но только что-то интересное 🙂 (кроме Лондона, туда поеду в любом случае) Спасибо за ответ, ты — котенька 🙂
Привет! Нет, ты:) Очень советую навестить Ливерпуль, а то он уже скучает по тебе. Ещё в список добавлю Стратфорд-апон-Эйвон — там классная архитектура. И, пожалуй, посоветую Ньюки — там море. В Лондоне (думаю, ты знаешь) очень дорого — держи статью про адекватную экономию. И хорошего тебе путешествия!

Если есть виза греческая, то открывать по новым правилам надо именно в Греции? Из-за коронавируса образовалась немного дурацкая ситуация)
Ситуация действительно дурацкая — точнее не скажешь. Вообще, чтобы всё было по науке, лучше начать путешествие с Греции.

Привет Даша) никогда нигде не была, английского не знаю, очень хочу куда нибудь отправится. Одна. Без языка. Без опыта. У меня есть шансы?) может что нибудь посоветуешь?
Привет! Конечно, есть. Например, можно начать с Праги или Вильнюса — там большинство говорит на русском. Удачи, я в тебя верю!❤️

Привет, Даша! Можешь, пожалуйста, рассказать про трудности, с которыми можно столкнутся, если ты, будучи несовершеннолетним, поедешь в Европу (конечно, со всеми документами: паспорт, согласие на выезд и т.п.) . Что делать, если подойдёт полиция и попросит документы? Не могут ли что-то сказать в хостеле/отеле? Ты прекрасна! Спасибо за блог 
Привет! Очень приятные слова пишешь:) Всегда пожалуйста! Ох, сложный вопрос, потому что у меня нет инфы о стране, в которую ты летишь. Дело в том, что в некоторых странах несовершеннолетнего должен встречать законный представитель (в Португалии, например, так). Но точно могу сказать, что нужно оформить согласия родителей на выезд в нескольких экземплярах — часто документ могут забрать в посольстве при оформлении визы, а на границе при въезде у тебя попросят оригинал. А ещё сделай нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны, в которую летишь. Что касается полиции — она не будет останавливать тебя на улице и спрашивать «ребёнок, а ты чей?». Если ты ничего не нарушишь — с полицией не столкнёшься. В отеле за тобой будут приглядывать, но ничего не скажут, кроме «Добро пожаловать, спасибо, что платишь нам». Надеюсь, у тебя всё получится! Балдёжной поездки:)

Про пляжных тварей, одиночество и Англию 

0 коммент.:

Отправка комментария