Что можно и нельзя: как обстоят дела с коронавирусом в регионах России - Мобил Гуру
Здоровье

Что можно и нельзя: как обстоят дела с коронавирусом в регионах России




Для большинства регионов до конца мая приняты ограничения по самоизоляции, когда покидать квартиру разрешено только в случае:
— необходимости обращения за неотложной медицинской помощью;
— при наличии прямой угрозы жизни и здоровью;
— для поездок на работу (если сотрудника не освободили от служебных обязанностей);
— для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке;
— для выноса мусора;
— для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

При этом в Алтайском и Хабаровском краях, в Амурской, Белгородской, Волгоградской, Мурманской, Орловской, Тульской и Тюменской областях обязательных ограничений нет, но следует соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах. А вот оставаться дома в этих регионах должны люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.



Архангельск

Гражданам, прибывающим из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Нижегородской, Мурманской областей и Республики Коми, необходимо уйти на самоизоляцию на 14 дней. Проживающие на территории Архангельской области могут находиться в это время дома. Проживающие в других регионах России — по месту пребывания.

Также нужно сообщить о своём прибытии и условиях изоляции в органы местного самоуправления не менее чем за один день до прибытия.

Иркутск

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Иркутска рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней — домой или в обсерватор.

Калининград

Если вы прибываете в аэропорт Храброво до 31 мая, нужно предоставить информацию о себе областному Роспотребнадзору и полиции. Придётся рассказать им, где именно вы находились за две недели до прилёта, где собираетесь жить в Калининграде, оставить своё ФИО и контакты.

Также необходимо будет уйти на двухнедельную изоляцию: жить можно дома, если есть прописка или регистрация, либо в обсерваторе.



Краснодарский край

Пассажиры, прибывшие в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика рейсами из Санкт-Петербурга и Москвы, отправляются на обязательную изоляцию на 14 дней. Жители Краснодарского края — в домашних условиях; граждане, проживающие в других регионах — по месту пребывания или в обсерваторе. Въехать в Краснодар и выехать можно только по пропускам.

Крым

Работает контрольно-пропускной пост на Крымском мосту: всем въезжающим измеряют температуру, информируют о коронавирусе и составляют анкеты. С 8 мая в Крыму режим самоизоляции носит рекомендательный характер. 

С 1 июня планируют тестировать на коронавирус всех въезжающих в Севастополь. До 1 июня всем прибывшим в город необходимо уйти на самоизоляцию на 14 дней. Желательно, конечно, сидеть дома, так как пребывание в обсерваторе платное — 24500 рублей за две недели.

Мордовия

На карантин закрыты города Рузаевка и Ковылкино, а также ряд посёлков. Въезд и выезд запрещены.

Москва

В Москве ввели цифровые пропуска для контроля за передвижением граждан. Для перемещения по городу на дальние расстояния оформляйте пропуск на официальном сайте мэра и Правительства Москвы, по телефону Единой справочной службы Правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 или по SMS-сообщению на номер 7377.



Мурманская область

Граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Мурманскую область, обязаны сообщить, когда и где они собираются проживать, по номеру телефона (8152) 39-99-99 или 8-800-222-51-00. Также необходимо уйти на самоизоляцию на 14 дней — домой или в обсерватор.

Нижегородская область

С 24 мая все, кто прибывает в регион с неустановленной целью, должны поселиться в обсерваторе на 14 дней. Прибывание в нём платное. На карантин закрыты города Выкса, Павлово и Кулебаки, а также ряд посёлков. Въезд и выезд запрещены.

Новосибирская область

С 24 мая все, кто прибывает в регион с неустановленной целью, должны поселиться в обсерваторе на 14 дней. Прибывание в нём платное.



Омская область

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Омска рейсами из Санкт-Петербурга и Москвы, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней — домой или в обсерватор.

Приморский край

Все, кто прибывает в регион из Москвы, должны уйти на самоизоляцию на 14 дней.
На карантин закрыт город Находка. Въезд и выезд запрещены.


Сахалинская область

С 24 мая все, кто прибывает в регион с неустановленной целью, должны поселиться в обсерваторе на 14 дней. Прибывание в нём платное.


Удмуртия

На карантин закрыты все крупные города республики, а также ряд посёлков. Въезд и выезд ограничены.

Чечня

Границы региона закрыты. Въезд и выезд запрещены.

Авторы фото: Ant Rozetsky, Alexander Popov, Anastasiya Romanova, Sergey Isakhanyan, Tatiana Zhukova.

Что можно и нельзя: как обстоят дела с коронавирусом в регионах России

0 коммент.:

Отправка комментария