Как обстоят дела во внутреннем туризме - Мобил Гуру
Туризм

Как обстоят дела во внутреннем туризме




О возобновлении туризма пока новостей немного. Да, авиакомпании запускают рейсы, люди постепенно возвращаются к работе, а Чехия разрешила своим гражданам выезжать за рубеж, но в России открытие границ пока не обсуждают. О свободном перемещении внутри страны тоже не особо говорят. И хотя полёты между российскими городами никто не отменял, ограничения всё же были.

«Победа» и Azur air возобновляют полёты

С 1 июня к полётам возвращается лоукостер «Победа». С 14 мая можно купить билеты на внутренние рейсы по России и улететь в Москву, Анапу, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Казань и другие города по низкой цене.

AZUR air с 1 июня начинает снова летать в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы. В авиакомпании говорят, что расписание рейсов составлено на сезон весна-лето, а билеты уже поступили в продажу. Стоимость начинается от 2231 рубля в одну сторону. Из Москвы рейсы будут выполняться ежедневно, а из регионов — два раза в неделю. Вылеты из Санкт-Петербурга и Уфы запланированы по четвергам и воскресеньям, а из Екатеринбурга и Казани — по средам и субботам.
Важно помнить, что если вы прибываете в другой город из Москвы, придётся уйти на 14-дневную изоляцию по прилёте. То есть две недели вы не сможете выходить из дома и заниматься делами, ради которых прилетели. Гендиректор «Аэрофлота» уже попросил отменить эту меру, но никаких новых решений в Роспотребнадзоре пока не принимали.

Курорты могут открыть летом

Лето всё ближе, и мы лелеем надежду отдохнуть хотя бы на отечественных пляжах. Вполне возможно, что они тоже скоро начнут принимать нас с распростёртыми объятиями и тёплым песочком. Не сразу, но начнут. Крым, Сочи и курорты Северного Кавказа могут быть открыты при условии, что распространение коронавируса пойдёт на спад. Такой политики сейчас придерживаются во всём мире. При снятии ограничительных мер самое главное — не запустить вторую волну заболеваний.


Отели откроются в последнюю очередь

К сожалению, туризм не считают такой уж необходимой отраслью, возобновить работу которой следует как можно скорее. Поэтому открытие гостиниц и отелей попало лишь в третий этап программы по снятию ограничительных мер в России.

То есть сначала нам разрешат заниматься спортом на улице, запустят небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг. Через какое-то время откроют большие торговые центры и образовательные организации. И только на третьем этапе разрешат открыть гостиницы и всё, что ещё осталось закрытым. Поэтому если вы решите полететь в другой город, придётся хорошо подумать, где вам ночевать.

Авторы фото: Pavel Anoshin, Andrey Konstantinov, Asya Morgunova.

Поясним за новости: как обстоят дела во внутреннем туризме 

0 коммент.:

Отправить комментарий