Что там в Минске и куда поехать с детьми - Мобил Гуру
Туризм

Что там в Минске и куда поехать с детьми




Даша, добрый день! Подскажи, как мне быть с авиабилетами и визами: купила еще в декабре билет на август в Лондон лоукостером wizzair. Визы нет, лететь туда — уже никакой охоты и возможности нет(сижу в деревне, пасу пожилую маму и активную внучку), да и что будет в августе — неизвестно. От wizzair никаких новостей не получала. За мой невозвратный тариф при отказе от поездки получу в лучшем случае 25–28 евро назад (по 60 евро за билет туда и обратно — штрафы). При этом, если поменяю билет, то штраф в 2 раза меньше — т.е. всего 60 евро, а виза европейская у меня есть, так что м.б. рискнуть, и поменять Англию на Венгрию (у нас ВиззЭйр летает только в эти страны из Внуково). Вот только не понимаю, как максимально отодвинуть поездку(из-за вируса боюсь, что надо 2 года никуда не ездить). Посоветуй! Спасибо! Ирина

Добрый день, Ирина! Чтобы разобраться — я даже себе схему нарисовала на бумажке и посоветовалась с коллегой, которая каждый день отслеживает все новости. Давайте по порядку.

1. Билет куплен на август. К сожалению, всё, что считается «вынужденным возвратом из-за коронавируса», оформляется на период разгара пандемии (этим временем считается февраль, март, апрель). Деньги за билеты на этот период возвращаются. Обо всех более поздних рейсах пока нигде не сообщается.

2. У вас на руках 2 невозвратных билета — в Лондон и обратно. Это значит, что при отказе лететь по вашей инициативе более чем за 14 дней с вас удержат кругленькую сумму — 60 евро ЗА КАЖДЫЙ рейс. В вашем случае, получается, 120 евро.

3. Пункты 1 и 2 вы и так знали, но я рассказала ещё раз на всякий случай. Теперь представим, что вы решаете сэкономить и меняете билет на тот, что в Венгрию.

Во-первых, никто не знает, когда всё закончится (а если закончится, то в каком порядке будут сниматься ограничения). Может случиться так, что вы возьмёте билет, но снова не захотите лететь (будет страшно / туристов заставят ходить в масках, а это уже не путешествие мечты / у вас изменятся личные обстоятельства). Во-вторых, если придётся снова сдавать билеты, окажется, что никакой экономии не вышло — в итоге потратите ещё больше. Если вы уверены в себе и планах — меняйте билет, если нет — сдайте, несмотря на штрафы. Только не расстраивайтесь, удачное время для поездки обязательно наступит, но позже. Обнимаю!

Лечу во Владивосток 10 июня, откроют???

Только если хорошенько постучите) Кроме шуток — пока перелёты по России никто не отменил.

Даша, привет! Как думаешь, имеет ли смысл сейчас бронировать гостишку в Абхазии на конец июля? Вроде граница, а вроде и нет... Вдруг мест не будет, потому что все поедут на наши юга?

Привет! Конечно, все поедут) Так что можно забронировать. Только ищи варианты с бесплатной отменой брони. Другие не рассматривай, а то вдруг что.

Привет, Даша-Путешественница! С удовольствием читаю твои письма) Планирую в июне поездку в Минск из Уфы, дешевле всего сделать это с пересадкой в Москве (бюджет ограничен). Как обстоят дела с пересадками во время карантина? И если мне все-таки удастся провести неделю в Минске, на что там стоит обратить внимание? Это будет мое первое одинокое путешествие.

Привет! Спасибо большое! Пока никакой особой информации по пересадкам нет. Но если что-то и будет — то какая-нибудь дополнительная проверка (но это лишь мои предположение, а не истина!). Вообще, Минск — потрясающий город. Была там дважды и с радостью поделюсь гидом. Желаю тебе классной поездки.

Даша, привет! Никогда не были с друзьями в Индии и раз пока не попадём, решили заказать индийской еды (support local!) и глянуть какой-то фильм Болливуда. Порекомендуешь что-нибудь?

Ммммм, индийская еда... Обожаю баттер чикен! Вот даже сейчас допишу ответы на вопросы и закажу себе. Посмотрите фильм «Робот» — это что-то типа «Терминатора», но очень смешно.

Даша, привет! Поездка с детьми 2 и 5 лет. Выбираю между Хорватией и Черногорией. Что выбрать? Брать с питанием тур или авиа и жилье по отдельности? Важный аспект — хотим с мужем на ферму устриц! Хорошего настроения!

Привет! Спасибо за пожелания. Я бы выбрала Черногорию, но учтите, что Балканы — это всегда дорога. И если не планируете брать машину, то между городами передвигайтесь на автобусах, а не на поездах. Тур я бы не брала, если искать самим — может получится дешевле.
Ферм в Черногории полно, кстати. 

Что там в Минске и куда поехать с детьми 

0 коммент.:

Отправка комментария