Топ-100 Cписок отличных фильмов и сериалов для просмотра за день или выходные - Мобил Гуру

Cписок отличных фильмов и сериалов для просмотра за день или выходные



Иногда хочется посмотреть что-то с законченной историей. Конечно, иногда весело начать марафон с сериалов вроде "Остаться в живых", "Пространство" или "Доктор Кто", продолжая просмотр еще в течение нескольких месяцев. Но, возможно, вы желаете начать с чего-то одного, добраться до логического финала и перейти уже к следующей истории?

Именно для таких как и существует список лучших научно-фантастических и фэнтезийных фильмов, хорроров и сериалов, на просмотр которых можно уделить один день или выходные. Многие из них вы наверняка видели и раньше, но другие могут оказаться в новинку. Может быть, сегодня вы начнете просмотр с чего-то знакомого, а уже завтра приступите к чем-то еще? В любом случае, здесь есть все.



Марафон одного дня

Квадрология "Чужой". Только Сигурни Уивер. На самом деле вы можете остановиться уже после "Чужой 3". Тем не менее, это отличная сага.

Трилогия "Назад в будущее". Очевидный вариант. Три отличных фильма, одна невероятная история, несколько временных отрезков и отсутствие дорог.

Что-то про Бэтмена? Стоит предложить просмотр трилогии Нолана, поскольку это отдельная история, состоящая из трех фильмов. Но также можно взглянуть на творения Бертона и закончить Шумахером.

"Билл и Тед". Увидим ли мы в этом году третий фильм о Билле и Теде? Будем надеяться. В любом случае, трудно найти более подходящее время чем сейчас для того, чтобы подготовиться к новой части и пересмотреть два предыдущих фильма. После того как закончите, можете даже прочесть несколько комиксов.

"Чёрное зеркало: Брандашмыг". Должно быть, вы удивлены тем, что в списке только один фильм. Речь идет об интерактивном кино. Вы можете потратить на него целый день, выбирая разные решения и наблюдая за тем, к чему все это приводит.

Трилогия "Кровь и мороженое". Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост создали неофициальную трилогию, рассказывающая о зомби, копах и пришельцах. Это три разные истории, связанные чувством юмора.

Трилогия "Индиана Джонс". Да, трилогия. Потому что существует лишь три фильма. Все остальное — сон лягушки.

Мини-трилогии Marvel. Очевидно, что можно просмотреть хоть всю кинематографическую вселенную Marvel. Но вы могли бы пересмотреть "Железного человека", "Тора", "Капитана Америка", сагу о "Мстителях" и другое множество отдельных историй.

Трилогия "Матрица". Несмотря на то, что два сиквела оригинальной "Матрицы" пошли на спад, серия все равно предлагает насыщенную историю, заставляет задумываться и удивляться.



Сага "Крик". Призрачное лицо, Сидни Прексотт, четыре фильма, множество поворотов — здесь все в порядке.

Трилогия Снайдера. "Человек из стали" в "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" внутри "Лиги справедливости". Нет, я не пытаюсь вас запутать. Все это — одна история, которая, возможно, не оправдала свой потенциал. Тем не менее, она нашла своих поклонников.

Что-то о Человеке-пауке? Выбери любимую парочку — Сэм Рэйми и Тоби Магуайр, Марк Уэбб и Эндрю Гарфилд, Джон Уоттс и Том Холланд. Завершенная серия, незаконченная серия или все еще развивающаяся серия.

А как на счет "Стар Трек"? Оригинальный актерский состав принимал участие в съемках нескольких фильмов, которых слишком много для марафона одного дня. Но если вы возьмете "Звёздный путь: Поколения" и двинетесь вперед к новым фильмам или творениям Джей-Джей Абрамса, то сможете уложиться в график.

Трилогия "Звездные войны". Вся сага будет очень сложной, но за один день вы с легкостью сможете пересмотреть историю Энакина Скайуокера (Эпизоды 1-3), Люка Скайуокера (Эпизоды 4-6) или Рей (Эпизоды 7-9). Выбирайте сами.

Оригинальные серии о Супермене. Это будет долгий день. Его финал, возможно, не так эпичен. Но сага о Супермене Кристофера Рива, состоящая из четырех фильмов — превосходный вариант взглянуть на нечто, отличающееся от фильмов сегодняшних дней.

Трилогия "Черепашки-ниндзя". Если вы выросли в 90-х, то, скорее всего, получали удовольствие от оригинальных фильмов о Черепашках-ниндзя. Их всего три. Почему бы не поностальгировать?

Каноническая сага о Терминаторе. На самом деле вышло шесть фильмов о Терминаторе. Слишком много для одного дня. И, честно говоря, некоторые из них полный отстой. Но если вы решите посмотреть "Терминатор", "Терминатор 2" и "Терминатор: Темные судьбы", то получите вполне законченную трилогию. К тому же одобренную Джеймсом Кэмероном.

История игрушек. Прелесть этой серии в том, что Pixar не делала их слишком длинными. Таким образом, все четыре можно уместить в один день.

Марафон на выходные


"Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления". Можно было написать много всего о том, почему следует расставить приоритеты на данном сериале. Но если хотите чем-то расширить свой список, то нет лучшего варианта, чем этот шедевр.

"Кобра Кай". Если вы фанат "Карате Кид" и еще не видели продолжение, посвященное нашему времени и состоящий из двух сезонов, то, считайте, настало время это сделать. Хорошо поставленная история, разделенная на несколько легких эпизодов продолжительностью порядка 30 минут каждый.

"11.22.63". Джей-Джей Абрамс создал сагу о путешествиях во времени, основанную на романах Стивена Кинга о человеке, которые возвращается в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди. Если вы сможете проигнорировать тот факт, что его играет Джеймс Франко, то сможете просмотреть небольшой, но солидный сериал.

"Светлячок". Есть настроение взглянуть на научно-фантастический вестерн, события которого развиваются не где-то в далекой-далекой галактике? Превосходный и пронзительный сериал Джосса Уидона справится с этой задачей, имея на руках 14 эпизодов и фильм "Миссия "Серенити".

"Гарри Поттер". Восемь долгих фильмов, которые тяжело осилить даже за выходные. Но если вы ищите завершенные саги, то вряд ли найдете какие-то другие современные примеры.

Хорроры. Чувствуешь себя Джейсоном? Фредди? Майклом? Кожаным лицом? О каждом из них достаточно фильмов, которые можно растянуть на два дня. Почему нет?



"Ключи Локков". Netflix еще не объявила о втором сезоне этой загадочной истории, но, надеемся, они это сделают. Это удивительное, страшное и очень крутое телешоу.

Трилогия "Властелин колец". Технически вы можете пройти через все три фильма саги Питера Джексона (мы не говорим о других) за один день. Но если решите ознакомиться с расширенными изданиями, то лучше растянуть их на выходные.

Фильмы о Трансформерах. Жаждете расплаты? Хотите хорошенько посмеяться и увидеть кучку роботов? Что ж, пять фильмов "Трансформеры" от Майкла Бэя, а также "Бамблби" — подходящий вариант!

"Хранители". Недавний сериал HBO был чертовски крут. И несмотря на тот факт, что второго сезона может не быть, стоит насладиться как фильмом, так и сериалом.

"Ведьмак". Съемки второго сезона "Ведьмака" Генри Кавилла остановлены из-за пандемии Covid-19. Поэтому сейчас самое подходящее время посмотреть (или пересмотреть) первый сезон.

"Джек Райан". Первый сезон сериала получился особенно круто, однако и второй вышел на крепкий уровень, поддерживая интерес к истории персонажа после прошлых событий.

"Ради всего Человечества". Замечательная альтернативная история, где космическая гонка не закончилась, а СССР и США уже в 70-ые годы установили собственные лунные базы.

Cписок отличных фильмов и сериалов для просмотра за день или выходные

Поделиться