Коронавирус: куда пойти, если никуда нельзя - Мобил Гуру
Интересно

Коронавирус: куда пойти, если никуда нельзя




Оказавшись дома в роли затворника, наверняка трудно устроить себе досуг. Вроде уже всё сделали, теперь можно и сходить куда-нибудь. А нельзя. Возможно, вы даже не на карантине, а просто перешли на удалёнку. Тем не менее, сейчас лучше избегать общественных мест.
Но мы даже из такой ситуации нашли выход! Вопрос куда.

На балкон 

На балконе происходит всё самое интересное. Ну, примерно то же самое, что на улице, только обзор поменьше. Это как смотреть фильм не в кинотеатре, а через приложение в телефоне. Сначала кажется, что лишаешься чего-то важного, но через полчаса радуешься уже и этому.
На балконе вполне возможно оборудовать свой мини-парк. Для начала немножко там приберитесь. Наверняка с прошлой осени под раму провалилась пара мух, которые испоганят всю нашу концепцию. Протрите окна, пол, чтобы приятно было сидеть. Закажите в каком-нибудь магазине несколько горшков с цветами и пальмами. Сейчас все заморочились на доставке, так что проблем не будет. Перетащите кресло или пару стульев из комнаты. Если у вас нет даже этого, подойдёт и табуретка с подушкой.

Вуаля! Конечно, ещё не май, но уже вполне можно выходить на променад и дышать свежим воздухом. Не забудьте только перед выходом накинуть курточку и тёплые носки.

А если ваш балкон выходит во двор, можно развивать навыки коммуникации: общаться с соседями, здороваться с управдомом, причитать по поводу гуляющих детей, которые не соблюдают карантин. В общем, всё как вы любите.

В коридор 

Если вы живёте в квартире, которая входит в общий коридор с соседями, вы просто чёртов везунчик! Несмотря на то что музеи закрыты, у вас осталась возможность окунуться в историю прошлого. Представьте себя археологом и отправляйтесь на раскопки. Общий коридор, как правило, хранит уйму ненужных вещей, начиная старыми санками с деревянными перекладинами и заканчивая пальто конца семидесятых.

Вдруг вы любите винтаж — сможете раздобыть модненькую вещь. Только спросите сначала соседку, чтобы не вышло неловких ситуаций. 


К тому же, если предыдущий идею с балконом по какой-то причине реализовать сложно (балкона нет, например), то коридор тоже способен стать местом для прогулок. Туда-сюда, туда-сюда. Очень успокаивает.


На кухню

Пожалуй, это топ из всего списка, ведь кухню можно считать полноценным членом семьи — единственным, кто тебя понимает в любой ситуации. Если грустно от новостей, устали от работы или занервничали от внезапного кашля, пора на кухню за утешением.

На кухне всегда уютно, спокойно, будто приезжаешь погостить к бабуле в деревню. А откроешь холодильник — там лекарства от всего на свете. Вот и кусочек тортика, который ласково обнимет. Вот и котлетки со своей неизмеримой заботой. А вот и супчик, в котором отражается вся любовь мира сего.

Прогуливаться на кухню можно неограниченное количество раз, — тут всё зависит от ваших целей на ближайшее полгода. На кухне, кстати, можно даже поработать, если стратегически запастись печеньем.




В ванную комнату

Вариант, который актуален сразу по двум причинам. Во-первых, ВОЗ и бабушка настоятельно рекомендуют мыть ручки. Вы же помните, что температура воды значения не имеет, а вот мыло использовать необходимо? Получается, ванная комната автоматически становится меккой защиты от нового вируса. Запаситесь мылом (конечно, только если гречка и бумага уже куплены) и мойтесь сколько влезет. Ой, то есть на здоровье.

Во-вторых, тёплая ванна с пенкой отлично расслабляет. Можно ещё заранее приготовить себе имбирный чай, плеснуть туда капельку коньячка для укрепления иммунитета, включить звуки природы и валяться так весь вечер. Представьте, что вы на курорте, а валюта вашей страны — евро. 

Так что ванная комната поможет скоротать время: там можно и отдохнуть от всех домашних (людей и дел), расслабиться, устроить спа и поиграть с резиновой уточкой, пока никто не видит.

0 коммент.:

Отправка комментария