Изменились правила провоза наличных - Мобил Гуру
Туризм

Изменились правила провоза наличных




4 февраля на границе начали действовать новые правила провоза наличных денег. Эти правила касаются физических лиц и действуют для граждан стран Евразийского экономического союза. 
Сейчас в Евразийский экономический союз входят пять стран — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Поэтому если вы — гражданин одной из этих стран, новые правила актуальны и для вас.
Допустим, вы россиянин. Если через российскую границу вы везёте в кошельке больше 100 000 долларов, то теперь нужно не только заполнять декларацию, но и подтверждать происхождение этих денег. Ну, вдруг вы решили купить дом в Новой Зеландии или просто на майские слетать как в последний раз? 

Как это сделать?

С одной стороны, просто, с другой, придётся заморочиться до поездки с официальными бумажками. Нужно представить банковские документы о конверсионных операциях, снятии денег со счёта или получении кредита. Выберете что-то одно. Либо ещё можно показать документы, которые подтвердят совершение гражданско-правовых сделок. Последний вариант подойдёт, если эти 100 000 рублей вы получили по наследству или в подарок.

Другими словами, вам нужно доказать на границе, что эти деньги вы не украли, что вам их не передали мошенники и что вы сами не станете использовать их для преступлений и терроризма.

Средства на банковской карте, конечно, никто проверять не будет.

Кстати, новое требование также распространяется на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить.

А если поленитесь и не предоставите все необходимые документы, то через границу не пустят вас или ваши деньги.

source https://www.aviasales.ru/blog/news-cash/?utm_source=rss&utm_medium=referral&utm_campaign=blog_news-cash

0 коммент.:

Отправить комментарий