Пересадка в Дебрецене: что можно успеть за один день - Мобил Гуру
Туризм

Пересадка в Дебрецене: что можно успеть за один день




Взяли билет в Европу, а он с пересадкой в Дебрецене? Ура, Венгрия!
Но если вы пока не кричите от счастья, почитайте наши рекомендации, что можно сделать в городе за один день. Готовая развлекательная программа может превратить необходимость в приятный бонус.

Добраться из аэропорта в центр пешком

Немного экстремально, зато запомнится точно. Международный аэропорт Дебрецена расположен всего в 5–6 километрах от центра города, поэтому активные путешественники с рюкзаками за спиной могут пройти этот маршрут пешком. Если есть чемодан, оставляйте его в камере хранения.
Единственный минус — часть пути придётся идти вдоль трассы, поэтому в вечернее и ночное время рекомендуем всё-таки сесть на автобус. Ну, или идти со светоотражающими нашивками против движения.
Из аэропорта в центр Дебрецена ходят маршруты Airport 1 и Airport 2. Стоимость проезда 400 форинтов — примерно 80 рублей, билет можно купить у водителя. Точное расписание смотрите на официальном сайте перевозчика

Пообедать гуляшом

Гуляш — национальное венгерское блюдо, похожее на густой и наваристый суп. Его готовят из тушёных кусочков говядины или телятины с картофелем, луком, паприкой и тмином. Блюдо получается пряным и сытным, поэтому его часто берут сразу вместо первого и второго. 
Попробовать гуляш можно в ресторане Csokonai Restaurant. Здесь готовят европейскую кухню: салат с козьим сыром, тар-тар из лосося, рыбное карпаччо. Если хотите больше национальных блюд в меню, отправляйтесь в ресторан Flaska. Там можно попробовать венгерский вариант фуа-гра — жирную утиную печень с луком и тостами. Деликатес стоит 2650 форинтов, что равно 550 рублям. 

Расслабиться в парке Надьёрдё 

Главное преимущество парка Надьёрдё в том, что он расположен рядом с историческим центром. Даже если время ограничено, выделить пару часов для прогулки на свежем воздухе вполне реально. 
Местная водонапорная башня пять лет назад превратилась из исторического объекта в культурный: теперь в ней находится арт-пространство, кафе и смотровая площадка. Пойдёте туда и обязательно попадёте на какую-нибудь вечеринку, выставку или другой культурный ивент. Тут ещё всё зависит от времени года и суток. Чашка капучино в кафе или бокал игристого стоят непростительно дёшево: кофе за 75 рублей — 350 форинтов — и шампанское почти за ту же цену. Хотя, если посидеть здесь часок, можно простить не только цены, но и вообще всех вокруг.
Посмотрите ещё с высоты на Дебреценский университет, парковую зону и весь город с той же башни. Взрослый билет стоит 900 форинтов — примерно 200 рублей. Только не упадите оттуда, пожалуйста, после шампанского.
В парке есть даже термальные купальни, но этот вид досуга больше подходит тем, кто целенаправленно приехал в Дебрецен поправлять здоровье. Парой часов тут не обойтись.


Посмотреть картины венгерских художников в «Модеме»

Скорее всего, вы никогда не видели картины венгерских художников. Поэтому побывать в Центре современного искусства Modem — обязательная часть культурной программы, особенно после игристого.
Помимо венгерцев здесь выставляются и другие европейские живописцы двадцатого века, а на временных экспозициях можно познакомиться с работами культовых фотографов. Например, в январе 2020 года в «Модеме» выставлялся фотохудожник Хельмут Ньютон. Будете в Дебрецене, смотрите расписание музея здесь.

Попробовать палачинту и кюртёшкалач

В путешествии тянет дегустировать местные десерты, даже если вы сторонник sugar free. В венгрии соблазнителями будут палачинта и кюртёшкалач. Палачинта — это тонкие блинчики. Их точно встретите в ресторанах местной кухни. Обычно палачинту подают с ягодами, корицей, мёдом или взбитыми сливками. 
Кюртёшкалач — выпечка-цилиндр, которую готовят над открытым огнём. Тем, кто бывал в Чехии, она непременно напомнит трдельник. Кюртёшкалач сопровождает все торжественные мероприятия и фестивали, включая рождественские ярмарки. Поэтому, чтобы прочувствовать настоящую атмосферу, уплетать его нужно точно на улице. 

Выпить кофе возле главной площади 

Главная площадь в Дебрецене называется Kossuth Tér — площадь Кошута. С одной стороны от неё расположилась Великая Реформаторская церковь, с другой — самый старый отель в городе Aranybika, а с третьей — популярная кофейня Volt Egyszer. Летом садитесь за столик на улице, а в холодное время года болтайте с бариста внутри. Десерты в кофейне здесь точно не для тех, кто на диете, а средний чек действительно средний — около 500 рублей. 
А теперь — «Ура, Венгрия!» Ну, или куда вы там дальше летите?

source https://www.aviasales.ru/blog/peresadka-debrecen/?utm_source=rss&utm_medium=referral&utm_campaign=blog_peresadka-debrecen

0 коммент.:

Отправить комментарий