Американцы сравнили свои подлодки с российскими и представили будущее своего подводного флота - Мобил Гуру
Оружие

Американцы сравнили свои подлодки с российскими и представили будущее своего подводного флота

Субмарина

Журналисты популярного американского издания, специализирующегося на вопросах национальной обороны и безопасности, пришли к удивительным выводам, после того как сравнили подводный флот США и России.

По мнению авторов публикации, уже в начале 2030-х годов Россия будет уступать США по количеству боевых единиц, стоящих на вооружении подводного флота.

Но в то же время меньшее количество российских субмарин будет преобладать по боевой части и эффективности над многочисленным флотом США, который не сможет отличиться равнозначным боевым потенциалом.

Эксперты уверяют, что согласно их расчетам к 2030 году количество подводных лодок в России должно сократиться почти вдвое.

Но, по мнению авторов статьи, этот же фактор позволит подводному флоту компенсировать потерю в численности качеством субмарин, стоящих на боевом дежурстве.

Американцы отмечают, что подводные военно-морские силы считаются гордостью России и именно поэтому сейчас они получают значительные инвестиции, что позволяет строить новые суда и устанавливать на них новейшее вооружение и оборудование.

При чем авторы заметили такую тенденцию как при строительстве новых подводных лодок на ядерном топливе, так и в традиционных субмаринах.

Американский журналисты сделали вывод, что этот преднамеренный шаг, позволил России получить максимальный потенциал проецирования власти, влияния и укрепления стратегической противоракетной обороны, а также получить преимущество в сборе разведданных.

При этом американцы отмечают, что неминуемое старение судов старых поколений изменит структуру подводных сил России.

В итоге, по предположениям западных экспертов, такое положение приведет к установлению статуса России как морской сверхдержавы.

И это бремя ляжет на минимальное количество новейших, но обладающих большим потенциалом подводных лодок.

В то же время эксперты сообщают, что стоит ожидать резкое сокращение подводных сил также и в составе ВМС США.

На начало 2019 года ВМС США насчитывали 51 многоцелевую подводную лодку, 14 атомных субмарин, и только 4 подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами.

По прогнозам американских экспертов, это количество будет только снижаться.

Более того, эксперты ожидают, что десятки ударных подводных лодок класса «Лос-Анджелес», стоящих на вооружении около 30 лет, вероятно, выйдут из эксплуатации уже в ближайшие несколько лет.

В то время как существенно меньшее количество судов класса «Вирджиния» принимается на вооружение.

Таким образом, подводный флот США к 2028 году будет обладать 42 многоцелевыми подводными лодками и не более 10 атомными.

Американские эксперты говорят о том, что в нынешней ситуации страна не может строить перспективные корабли и вовремя поставлять их войска.

Практически одновременно в Forbes признали уникальность новейшей российской дизель-электрической подводной лодки проекта Б-274 «Петропавловск-Камчатский».

Издание внесло эту субмарину в список кораблей, не имеющих аналогов в мире.

По мнению американских военных аналитиков Б-274 не похожа ни на одну боевую единицу, входящую в состав ВМС США.

Небольшие габариты делают эти субмарины дешевле в строительстве, эксплуатации и содержании экипажа.

Их чрезвычайно трудно обнаружить, если лодка выключит все системы на борту и ляжет на грунт.

Учитывая географию России, эти подводные лодки могут патрулировать акваторию вблизи своих баз, развивая поразительную скорость до 20 узлов с возможностью погружаться на глубину до 300 метров.

0 коммент.:

Отправить комментарий