Кресла с дезинфекцией и кровати появятся в самолётах будущего - Мобил Гуру
Авиа

Кресла с дезинфекцией и кровати появятся в самолётах будущего




В Гамбурге прошла номинация Crystal Cabin Award-2020, в шорт-лист которой вошли 105 участников. О чём это мы вообще?
Crystal Cabin Award это международная награда за выдающиеся достижения в области авиационных инноваций. Её цель — повышать комфорт пассажиров с каждым годом, с каждой последующей премией. Различные компании и исследовательские центры представляют свои идеи на тему того, как улучшить салон, чтобы при этом он ещё и работал на пользу пассажирам.
Вот самые крутые идеи и их создатели. Если разработкой займутся, то через несколько лет мы будем летать не просто в самолётах, а в умных домах с крыльями.
  1. Adient Aerospace
    Разработчики предлагают усовершенствовать места в салоне, расположенные у перегородок. Это те самые кресла, которые обычно идут с пометкой «space +»: их отдают родителям с детьми или за дополнительную плату. Такие кресла будут соединяться с самой перегородкой впереди и таким образом образовывать спальную зону. 
  2. Airbus
    Эти ребята придумали, как обойти главную боль бортпроводников и пассажиров в тапочках — мокрый пол. В нижнюю часть унитаза встроят вакуумную систему, которая будет всасывать все пролитые жидкости и грязь с пола.
  3. Boeing
    Максимально актуальная идея на сегодняшний день антивирусный чехол на сиденье. Предполагается, что в самом составе материала для чехла будет использоваться новое полимерное покрытие с антибактериальным эффектом. Чехлы можно надевать на подлокотники, столы для подносов и на сами сиденья. Новинка поможет снизить риск заболеваний простудой и гриппом во время полёта, да и просто обезопасит пассажиров от лишних микробов, а то сами знаете, как бывает.
  4. Делфтский технологический университет
    Высоколобые дяди подумали и решили, что спать в полёте хорошо, а делать это лёжа ещё лучше. И придумали салон, в котором над креслами расположены двухъярусные кровати. Сами сиденья также трансформируются в одно спальное место.
  5. Aircraft
    Швейцарская компания Aircraft Innovations представила сиденье Junior Comfort, которое превращает обыкновенное сиденье эконом-класса в безопасную кроватку для детей. Она должна надуваться по необходимости и превращаться в подобие матраса, чтобы ребёнок не упал под сидушку. Подобие такого сиденья уже существует, но сейчас это больше похоже на надувной пуфик для ног. У новой модели должны быть вдобавок мягкие подлокотники и более удобная форма.
  6. Ciara Crawford
    Полезная идея для упрощения авиаперевозки пассажиров на инвалидных колясках. Новая система позволит пассажирам не вставать с инвалидной коляски, чтобы пересесть в кресло. Коляска будет встраиваться в обычное кресло, как конструктор, а по прибытии отстёгиваться от него.
  7. Collins Aerospace
    Тут идея не нова, но хороша тем, что её планируют внедрить во все самолёты, как привычную функцию. Сама идея в том, что освещение на борту регулируется в зависимости от смены часовых поясов. Это поможет нам пережить джетлаг. В Qantas уже использовали такой свет во время очень длительного рейса из Нью-Йорка в Сидней. Кажется, пассажирам понравилось.
  8. PriestmanGoode
    Грета была бы довольна: PriestmanGoode предложили внедрить в обслуживание на борту безотходные подносы. Предметы для питания изготавливаются из всего натурального, от рисовой шелухи и кофейной гущи до водорослей и бамбука. Можно или съесть, или компостировать. 

source https://www.aviasales.ru/blog/news-samolet-buduschego/?utm_source=rss&utm_medium=referral&utm_campaign=blog_news-samolet-buduschego

0 коммент.:

Отправить комментарий