Названы самые интересные рекорды Гиннесса за 2019 год - Мобил Гуру
В мире

Названы самые интересные рекорды Гиннесса за 2019 год

Названы самые интересные рекорды Гиннесса за 2019 год

Некоторые люди не стремятся к популярности или власти, они каждый день устанавливают свои маленькие рекорды, некоторые даже попадают в Книгу рекордов Гиннесса.

Список, составленный специалистами из Книги рекордов, не полный, но интересный.

Однако в него не вошли другие мировые рекорды, например, выдающиеся достижения гимнастки Симоны Байлз, которая смогла выполнить на официальных соревнованиях двойное сальто назад в группировке с поворотом на 1080 градусов, а на ее счету 23 награды.

При этом список интересных мировых достижений возглавляет самая длинная яичная лапша, протяженность которой составила более 182 метров, чтобы вы понимали — в два раза выше, нежели монумент Вашингтона.

Изготовил макаронное изделие повар из Японии Хироси Курода. Самое удивительное, что повар готовил ее руками, а чтобы она не порвалась, замачивал ее в кунжутном масле и подбрасывал ее на протяжении часа, прежде чем разместить под лед, чтобы она затвердела.

Второй не менее удивительный рекорд — кольцо с 7777 бриллиантами, стоимость которого составила практически $5 миллионов.

Ювелирное изделие вошло в историю из-за огромного количества бриллиантов, которое оно в себе уместило. К слову, на его изготовление мастер из Индии потратил 18 месяцев.

Когда объединяется большая группа женщин — мужчины держитесь, они явно что-то замышляют. Но более 1347 представительниц прекрасного пола в свадебных платьях решили просто установить мировой рекорд в Испании, став самой большой группой женщин, одетых в наряд невесты.

Самое классное в этом мероприятии являлось отсутствие возрастных рамок, там были женщины практически всех возрастов — от 18 до 92 лет.

А вот дайверы из Флориды решили очистить океан от мусора, которым люди ежедневно его загрязняют.

Летом, 15 июня, 633 дайвера из Флориды решили очистить океан и поневоле установили мировой рекорд, проведя самое масштабное мероприятие по очистке водоема.

Для спасательного мероприятия было использовано более 1452 килограммов рыболовных снастей, с помощью которых были очищены 9000 единиц морского мусора.

Еще один рекорд, но только в сфере искусства, был установлен Канадским художником, который создал скульптуру внушительных размеров из пластиковых соломинок. Задумка картины должна была отобразить «разлив пластиковых морей».

Для создания умопомрачительной инсталляции художник из Вьетнама применил более 168 037 соломинок. К слову, высота картины составила 3 метра.

Возвращаясь к еде, нельзя не отметить, что повара из Италии своими руками приготовили самый длинный в мире тирамису, длина которого превысила 274 метра — рай для сладкоежек.

Чтобы создать кулинарный шедевр, повара использовали более 50 000 печенья дамские пальчики.

Отмечается, что повара являлись новичками в кулинарном деле, без должного опыта, ведь на момент установления рекорда все они обучались кулинарной школе Galbani Santa Lucia, которая располагается в Милане, Италия.

Шикарный десерт, приготовленный 30 поварами, получился длиной в 273,50 метра. Кстати, десерт пошел на благотворительные цели и был передан в детскую больницу.

Названы самые интересные рекорды Гиннесса за 2019 год

0 коммент.:

Отправить комментарий