Любовный треугольник: практические советы о том, как себя вести - Мобил Гуру
Любовь

Любовный треугольник: практические советы о том, как себя вести

девушка с розой

В литературе авторам очень нравится вплетать в сюжет несколько персонажей (чаще двоих), которые будут симпатизировать главному герою. Это называется любовным треугольником, правда в реальной жизни он имеет несколько другое значение.

Любовный треугольник – вид отношений между тремя людьми, между которыми есть романтическая связь.

Причем привязанность и симпатию могут испытывать как двое человек к третьему, не догадываясь о наличии чувств у другого, так и все три человека вместе. Причины возникновения могут быть абсолютно разными.

Физиологические причины:

1. Очень часто решением завести отношения с любовником является постоянная неудовлетворенность в сексе, поэтому часто встречи на стороне ограничиваются только этим.

2. Внезапно появившееся влечение к другому человеку. Иногда оно ограничивается лишь единственным контактом и является изменой, поэтому не становится полноценным любовным треугольником.

Социальные причины: если один из супругов не видит в другом каких-либо качеств, которые ему приятны или важны, он неосознанно продолжает их искать в другом человеке.

Это могут быть потребность в общении, в финансовой защищенности, нежности, имении собственного гнезда и т. д.

Когда двух половинок затягивает в бытовую жизнь, и те по-другому начинают друг на друга смотреть – тогда появляются эти потребности.

Личностные причины: пропали былые чувства к партнеру, доверие перестало быть прежним, один нарушает психологическую границу другого и т.д.

Выход из сложившейся ситуации может быть только один – развод. Если человек позволил себе найти замену, значит, подсознательно его что-то не устраивает, и если ничего не сделать, в конечном счете ничем хорошим это не закончится.

В дальнейшем дети будут слушать родительские ссоры, и впитывать в себя их отношения, получая неправильную психологическую установку.

Чтобы как-то решить эту проблему, нужно разобраться в себе и либо ничего не предпринимать, либо крепко схватиться за любимого человека и не отпускать.

Если партнер отпускает ситуацию в надежде на жизнь, расставляющую все по местам на свое усмотрение, непонятно, что из этого в итоге получится.

Можно попытаться поговорить с партнером по душам, очень откровенно, чтобы вместе прийти к единому решению.

Вариант с психологом очень маловероятен, ведь если к нему обращаться – значит, признавать свои проблемы. Но специалист, компетентный в этой области, однозначно разложит все по полочкам и подскажет.

Если любовь сильна, она решит все проблемы и уберет любую преграду со своего пути.

Елена Гутыро
Любовный треугольник: практические советы о том, как себя вести

0 коммент.:

Отправка комментария