Новая Mazda RX-9 получит роторный двигатель - Мобил Гуру
Авто

Новая Mazda RX-9 получит роторный двигатель

Новая Mazda RX-9 получит роторный двигатель

Стало известно, что новая Mazda RX-9 будет оснащена электрической силовой установкой.

К такому решению пришло руководство компании, после того как были представлены экономически обоснованные данные о спортивном автомобиле Mazda RX-9, в случае оснащения его роторным двигателем.

Инженеры компании разработали новый роторный силовой агрегат, который предназначен для установки на электрифицированных автомобилях Mazda.

Слухи о выпуске нового RX-9 ходят уже давно, а представленный концепт RX-Vision 2015 года только лишь предварял намерения Mazda наладить производство спортивной версии автомобиля с роторным двигателем.

Инженеры Mazda утверждают, что двигатель данного типа является основным решением для технологий электрификации.

Считается, что такой агрегат можно без особых проблем устанавливать на спортивных моделях.
В компании приняли решение, что новая силовая установка дебютирует в недавно представленной новой модификации электрокара Mazda MX-30.

Кроме как установка на электромобили, инженеры видят решение применения своей разработки для сменных гибридов, так как двигатель работает с другими видами топлива, включая сжиженный нефтяной газ и водород.

Таким образом, со временем роторный двигатель может использоваться для оснащения многих автомобилей марки.

В настоящее время выпуск автомобиля еще официально не подтвержден, но уже известно, что компания  Mazda подала патент на конструкцию шасси для конструкции, которая напоминает космический каркас.

Представленная конструкция обладает характеристиками, которые наиболее близки для моделей спортивных автомобилей.

Специалисты говорят о передней подвеске с двойным поперечным рычагом и относительно небольшим моторным отсеком.

Обращая внимание на этот момент, эксперты утверждают, что данная конструкция идеально подходит для размещения компактного роторного двигателя.

Кроме того, конструкция изобилует легкими элементами из пластика и алюминия, армированных углеродным волокном, установка которых отмечается по всей конструкции.

Mazda имеет долгую историю производства автомобилей с роторным двигателем, но в линейке RX-8 не имела еще ни одного представителя.

Фото: из открытых источников



source https://www.belnovosti.by/avto/novaya-mazda-rx-9-poluchit-rotornyy-dvigatel

0 коммент.:

Отправить комментарий