8 тайных смертей главных героев игр - Мобил Гуру
Игры

8 тайных смертей главных героев игр

8 тайных смертей главных героев игр

Смерть - одна из важнейших тем в видеоиграх, и дело далеко не только лишь в банальном насилии: важен и её философский аспект. Игроделы обожают играть со смертью, и зачастую лишь намекают, но не показывают сам факт, чтобы геймеры хотя бы некоторое время думали и гадали - а был ли мальчик? Конечно же под “мальчиком” подразумевается не персонаж из “Шестого чувства” с Брюсом Уиллисом, а факт гибели персонажа. Сегодня мы расскажем вам о “секретных” смертях персонажей, которые не были банальными и очевидными.

1. Robo - Chrono Trigger

180924.700xp.jpg

Настоящее имя Робо - Прометей. С этим харизматичным компаньоном, незаменимым в бою и в повседневном общении, вы пробудете почти всю игру. Однако в 2300-м году Робо согласится спасти само время - и впоследствии внимательный игрок увидит, что в механизме Chrono Trigger имеется запчасть Prometheus Circuit. В одном из интервью Масато Като, сценарист Chrono Trigger, подтвердил: Робо действительно пожертвовал собой, чтобы создать спасительный механизм.

2. Mercy - Overwatch

180925.700xp.jpg

Мы сразу вынуждены предупредить, что в данном случае приходится опираться на домыслы пользователей Reddit, но все эти гипотезы не кажутся беспочвенными или совсем уж безумными. Доктор Циглер выглядит не больше чем на 30, но её реальный возраст, если сопоставлять события по лору - лет 60, не меньше. Так вот, Мерси, якобы, нашла способ, как воскреснуть после клинической смерти, и в новой жизни остановить процессы старения. Blizzard остаётся лишь подтвердить или опровергнуть такую точку зрения.

3. Chell - Portal 2

180926.700xp.jpg

Припомните концовку Portal 2, хорошенько подумайте над ней. Целых две игры Челл не могла выбраться из адской лаборатории Aperture, и тут внезапно - комфортный лифт, долгая поездка наверх, яркий свет, бесконечные поля кукурузы и пшеницы. В таком сеттинге мог бы скрываться бункер ЦРУ в фильме 70-х годов, но есть у подобного антуража и ещё одно - куда более глубокое - значение. Елисейские Поля, аналог рая из греческой мифологии. Есть вероятность того, что Челл тихо и мирно умерла в какой-то момент.

4. Link - Legend of Zelda: Majora’s Mask

180927.700xp.jpg

Majora’s Mask по праву считается самой мрачной, прямо-таки недетской частью Legend of Zelda. К обречённой планете Термина с каждым днём приближается луна, и Линк должен попытаться её спасти. В самом начале игры главный герой пересекается с Парнем-Черепом, падает с лошади и теряет сознание. Фанаты утверждают, что Череп - символ смерти, а все “события” игры происходят в агонизирующем сознании Линка. При этом особо волноваться не стоит: Термина - параллельная вселенная, и события там не влияют на основной мир Legend of Zelda.

5. The Nameless Boy - Limbo

180928.700xp.jpg

Здесь всё лежит на поверхности, такую смерть и “секретной” не назовёшь. Даже само название игры - Лимб, то есть Чистилище - наталкивает на размышления определённого характера. Скорее всего, мертва не только сестра Безымянного Парня, но и он сам, причём парнишка стал причиной гибели обоих. Его путешествие по депрессивному чёрно-серому миру - это гнев, торг, смирение, в общем, все те стадии, о которых обожают рассуждать психологи и психиатры. Концовку “смирением” не назовёшь, ну да ладно: факт смерти всё равно очевиден.

6. Nathan Drake - Uncharted 4

180929.700xp.jpg

Uncharted 4: “Конец вора” - так переводится расширенное название игры, и не обращайте внимание на адаптированную локализацию. Возможно, сценаристы хотели в данном названии зашить весьма прозрачный намёк: славная история Нэйтана Дрейка закончена. Во всех смыслах этого слова. Есть один момент в игре, когда искатель приключений падает в глубокую пропасть и сильно ударяется головой. Всё последующее, как и в Majora’s Mask, является лишь плодом его уходящего в небытие воображения.

7. Commander Shepard - Mass Effect

180930.700xp.jpg

В Mass Effect имеется намёк на то, что Жнецы жнут не просто так, а со смыслом. Вот, например, запись в кодексе: “Если Жнецам удастся подчинить своей воле видного политического или военного лидера, падут целые нации и страны”. Кажется, речь идёт о Шепарде, разве нет? Теория гласит, что Шепард погиб на Эден Прайм, а Жнецы на основе его биологического материала реконструировали своего агента, который действует в пользу главного вселенского зла, сам не осознавая того.

8. B. J. Blazkowicz - Wolfenstein 2

180931.700xp.jpg

Здесь мы имеем дело с уникальным случаем: это и смерть, и не смерть одновременно. Дело в том, что фашисты показательно казнят Би Джея - чтобы другим бойцам Сопротивления неповадно было. Причём казнят самым верным способом: отрубают голову. Тем не менее, заговорщики успевают спасти эту важную часть организма, и пришивают её к новому телу. Фанаты долго спорили, жив ли технически главный герой или нет, но интро Youngblood разрешило все споры: в нём Бласковиц преспокойно себе колет дрова и охотится на лосей, чего мертвец вряд ли смог бы себе позволить.

8 тайных смертей главных героев игр
Автор: Kasumov Rustam

0 коммент.:

Отправить комментарий