10 самых продаваемых игр в истории - Мобил Гуру
Игры

10 самых продаваемых игр в истории

10 самых продаваемых игр в истории

Наша любимая индустрия цветёт и пахнет - в хорошем смысле слова. То, что когда-то было лишь развлечением нескольких инженеров, превратилось в новейшую сферу развлекательного бизнеса, способного поспорить с кино и музыкой. Сегодня мы расскажем вам о самых продающихся видеоигровых франшизах в истории человечества, дабы вы могли оценить охват - а значит, и огромную степень влияния на человеческие умы.
Наша любимая индустрия цветёт и пахнет - в хорошем смысле слова. То, что когда-то было лишь развлечением нескольких инженеров, превратилось в новейшую сферу развлекательного бизнеса, способного поспорить с кино и музыкой. Сегодня мы расскажем вам о самых продающихся видеоигровых франшизах в истории человечества, дабы вы могли оценить охват - а значит, и огромную степень влияния на человеческие умы.

1. Need For Speed - 150 млн копий

180837.700xp.jpg

Для многих Need for Speed неразрывно связана с детством и вызывает лишь самые тёплые ностальгические воспоминания, как у геймеров постарше - Марио и Соник. Франшиза появилась на закате 90-х - и сразу же покорила сердца миллионов игроков. Таких зрелищных гонок, выжимающих всё по максимуму из железа, до NFS не было в природе. На определённом этапе начался кризис жанра, но это не помешало продать 150 млн копий.

2. Тетрис - 170 млн копий

180838.700xp.jpg

Давайте сразу скажем, что речь идёт лишь об официальных копиях. Русский гений Пажитнов не сумел защитить интеллектуальные права во времена полураспада СССР, и учётом пиратских экземпляров “Тетриса” разошлось в десятки раз больше. Наверное, это единственная видеоигра на планете Земля, в которую играл каждый её житель - за исключением разве что индийских детей, нелегально добывающих каменный уголь голыми руками.

3. Minecraft - 176 млн копий

180839.700xp.jpg

Что? Всего лишь 176 миллионов? Честно признаться, мы удивлены. Маловато. Хотя и времени прошло не так много: до 2011-го года Minecraft официально, без всякого пиратства, распространялся абсолютно бесплатно. Дайте ему несколько лет, и продажи достигнут миллиарда. У Нотча, соответственно, будет новый самолёт, особняк и ещё с десяток “Бентли”, хотя основной урожай, как и полагается, пожнёт Майкрософт.

4. The Sims - 200 млн копий

180840.700xp.jpg

Каков лучший способ уйти от объективной реальности, при этом как-бы оставаясь в ней? Ну конечно же The Sims! Чит на деньги, бесконечная жилплощадь, огромный бассейн, головокружительная карьера, любая мебель и ремонт за пару секунд - и вот уже самые красивые соседки сбегаются на всю эту роскошь и богатство. Формула работает безотказно на протяжении четырёх частей и сотен DLC, без учёта которых продано 200 млн копий.

5. Wii Games - 204 млн копий

180841.700xp.jpg

Для того, чтобы играть в игры, надо быть хотя бы в какой-то мере геймером. Но как затащить в нашу индустрию самого банального - и при этом платёжеспособного - казуала? Надо пообещать ему/ей, что особый тип подвижных видеоигр подготовит его/её телеса к долгожданному пляжному сезону. Что и сделала Nintendo со своей революционной Wii. Контроллеры движения тогда произвели на массы неизгладимое впечатление.

6. FIFA - 270 млн копий

180842.700xp.jpg

Продолжаем двигаться по общечеловеческим маниям и обсессиям. Элитное жильё, хорошая фигура, богатство - что там ещё? Конечно же футбол. FIFA отлично умеет эксплуатировать народную любовь, не знающую границ и национальностей. И русского, и британца, и эфиопа на выходных она загонит играть часов на 40, и заставит покупать карточки. Но даже и без FUT сама франшиза генерирует фантастические продажи, о которых многим остаётся лишь мечтать.

7. Grand Theft Auto - 290 млн копий

180843.700xp.jpg

У человечества есть не только относительно нормальные устремления. Как показывает статистика продаж, даже больше, чем футболистом или владельцем роскошного особняка, геймеру хочется стать разбойником с большой дороги. Культовая GTA V показала продажи в 100 млн копий, что помимо неё смогли сделать всего лишь две игры, но и остальные GTA не подкачали. 190 млн копий на франшизу без учёта части с онлайном - фантастический результат.

8. Call of Duty - 310 млн копий

180844.700xp.jpg

Хайп-поезд Call of Duty насчитывает уже 15 вагонов и не собирается останавливаться. Начиналось всё со Второй мировой, но потом появился и космос, и высокотехнологичный шпионаж, и злобные русские, и арабы-террористы - в общем, всё, что должно быть в дорогом западном шутере. Движок правда кардинально не менялся лет 10, но это не волнует фанатов, требующих каждый год новую кастрюлю CoD.

9. Pokemon - 340 млн копий

180845.700xp.jpg

Это что за покемон? Это франшиза, в денежном выражении обгоняющая “Звёздные Войны” на 30 миллиардов долларов. Именно “Покемоны” вывели портативный гейминг на новый уровень. Когда-то дети клянчили у родителей Gameboy, теперь сами покупают Switch. Почти с первого поколения Nintendo применяет хитрый приём: выпускает две почти одинаковые версии одной и той же игры, различающиеся лишь парочкой монстров. И фанаты платят дважды!

10. Mario - 701 млн копий

180846.700xp.jpg

Как ни считай, цифры получаются чудовищные. С теннисом, картингом и прочими прибамбасами - 701 млн копий: так и до миллиарда лет через 5 дойдёт. Если брать только сагу Super Mario, то есть череду классических 2D и 3D-платформеров, всё равно получается 342 млн копий - то есть чуть больше, чем “Покемонов”. Что здесь скажешь? Эта франшиза скорее всего переживёт даже ядерную войну.

10 самых продаваемых игр в истории
Автор: Kasumov Rustam

0 коммент.:

Отправить комментарий